首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

高铁院:“小病不出门,大病可预防”获点赞

时间:19-06-14 15:15:01 来源:湖南教育网 作者:宣统处 曾胤锋 编辑:阅微

本网讯 今年5月底,湖南高速铁路职业技术学院医务室公开招标引进社区医院,在学生活动中心一楼特辟了一块宽敞明亮、透气性好的地方设立了“校医务室”,满足湖南高铁职院师生日常医疗和预防保健需求,其凭借贴心的服务、优惠的价格、全面的药品,让全校师生纷纷为“小病不出门,大病可预防”这项举措点赞。

1湖南高铁职院医务室

湖南高铁职院医务室

以往学生随意在外面诊所看诊,医疗条件得不到保证,大学生医疗保险也无法享受,学校经多方考察引进社区医院,设立校医务室,解决同学们的看医就医问题,让同学们就医更方便,报销更快捷。

2学生就诊

学生就诊

校医务室常驻全科医生5名,护士若干名,节假无休,为湖南高铁职院师生提供24小时全天候就诊服务;现初步建设期间,已具备雾化吸入、清创换药室、病床、就诊台、听诊器、血压、 血糖测量仪等基本医疗设备,可为疑似乙肝、肾炎等症状的患者提供抽血送检服务;为感冒咳嗽、外伤消炎、病毒感染、皮肤过敏等常见症状及重大疾病及时救治保驾护航,配备150余种药物作为保障;同时,已在全校范围内多次开展健康知识讲座,为全校师生提供健康知识咨询。此外,据了解,因为该校与社区医院距离较近,公交便利,当医务室提出药物补充请求,第一时间内可得到及时补给。并且校医务室让大学生医疗保险政策落到了实处,真正惠及了每一个学生。

运营初期,校医务室日平均接诊患者近20人,给湖南高铁职院师生提供较大就医便利。就医学生机车1807班周建鹏表示:“在校就能就医治疗,不耽误学习时间;而且医生的电话回访让我感受到了贴心的关怀;费用报销方便快捷,就医第二天就可现场报销,实惠。”虽运营时间不长,但校医务室医护人员服务态度好,“小病不出门,大病可预防”已成为全校师生的普遍共识,自湖南高铁职院党委高屋建瓴提出“一建三创”目标以来,全校师生团结一心,劲往一处使,成功创建省示范校、省卓越校、省文明单位。将社区医院引进正是该校创师生满意校园的重要举措之一,也是与社区开展文明共建的重要载体,秉持“以人为本”的理念,积极引进社会优质资源,极大地便利了该校师生就医条件。(曾胤锋 )

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码