首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

南华大学:毕业生党员的最后一堂“课“

时间:19-06-10 10:32:24 来源:湖南教育网 作者:林为诚 李威啸 徐秋实 编辑:乐宇

本网讯  6月5日晚,南华大学即将毕业的2019届大学生党员们在该校学术报告厅聆听、学习了他们在大学生涯中的最后一堂党课。

本次党课包括了“重温入党誓词”“文明离校与安全教育”“毕业生党员组织关系转移相关工作说明”及“不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员”四个部分,分别由该校党委学生工作部部长潘本衡,党委组织部副部长刘富珉,以及该校党委委员、组织部部长兼党校常务副校长于涛为现场700余名毕业生党员代表授课。

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”700余名党员重温了入党誓词,庄严的宣誓声在学术报告厅内回荡,字字铿锵,句句有力。“重温入党誓词是这堂‘党课’的第一部分内容,也是为了让毕业生党员牢记誓词,无论是在今后何时何地,都能以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,不忘初心,牢记使命。”组织党课的相关负责人说道。

潘本衡在授课中提到,毕业生党员要能够在离校之际发挥好先锋模范作用,在以身为范引领离校讲文明、有品行风尚的同时也要能够及时关注身边同学动态,做好学校和同学直接的桥梁。随后刘富珉在授课中就组织关系转移的必要性和过程等向毕业生党员做了简要而全面的说明。

不忘初心,牢记使命。于涛在授课时对毕业生党员提出了四点期许:要坚定理想信念,树立远大目标;要注重学习实效,锤炼过硬本领,建立终身学习观;要严守党规党纪,发挥榜样力量;要矢志艰苦奋斗,勇于担当使命。“你们作为新时代的青年党员,更要有挺身入局之心,为党和人民做实事,时刻保持言行一致、表里如一,在今后的工作岗位上有一分光发一分光,有一分热发一分热。”于涛在课上着重说道。

该校毕业生党员曹雨菡在课后说道:“老师们的授课让我了解到许多有关毕业离校的实用知识,而重温入党誓词让我心潮澎湃,‘随时准备为党和人民牺牲一切’的决心更加强烈了。作为毕业生党员,我一定会明确自己的党员义务与责任,将个人发展同社会发展联系起来,为祖国建设倾尽力量!”

据悉,南华大学今年共有应届毕业的本科生、研究生党员1397名,人数较多,工作量较大。而本次党课的开展除了在提高毕业生党性修养、思想政治素养外,在指导毕业生党员的离校及组织关系转移方面都具有重要意义。(通讯员 林为诚 李威啸 徐秋实)

-3bd6f8b4659af90d

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码