首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南化工职院:全国职业院校技能大赛夺金

时间:19-05-15 09:17:13 来源:湖南教育网 作者:耿星 熊美珍 编辑:乐宇

本网讯 5月11日晚,2019年全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项在天津商务职业学院顺利闭赛。来自全国28个省市自治区的78支代表队312名选手参加了竞赛,经过两天紧张激烈的角逐,湖南化工职业技术学院熊美珍、刘婷老师指导的由学生何馨仪、马姣兰、蒋婷、刘婧组成的代表队获得一等奖。这也是继2017年之后,湖南化工职业技术学院在该赛项再次荣获一等奖。

2838bf6b8a21b232

颁奖仪式后,湖南化工职业技术学院代表队接受全国职业院校技能大赛官网采访,从领队、指导老师到参赛选手都非常高兴、非常激动。参赛领队、商学院院长谭文培接受采访时说,湖南化工职业技术学院始终坚持立德树人,注重学生职业技能培养和职业素养养成,将技能竞赛融入专业人才培养全过程,毕业生深受用人单位好评。指导老师熊美珍说,学校一直坚持教、学、做、赛“四位一体”,全面提升了学生技术技能水平,成绩的取得是我们团队团结协作、奋力拼搏取得的结果。指导老师刘婷表示,此次获得一等奖,既展示了化院学子的风采,也是学校以技能竞赛为抓手、全面提升学生专业技能和职业素养的成果。参赛选手何馨仪同学表示,非常感谢老师的培养,感谢学校的支持,通过参加竞赛认识到作为一名高职学生,必须苦练基本技能,更体会到团队合作的重要性。“我们学校平时非常注重学生专业技能的培养,我们这个赛项对接‘一带一路’建设,我对自己的未来充满信心。”参赛选手马姣兰同学说。

据悉,“互联网+国际贸易综合技能”赛项面向国际贸易产业升级需求,以服务“一带一路”建设为核心,对选手的团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力进行综合考查。每个参赛队的4名选手被分成两组,其中一组参加外贸英语沟通能力模块竞赛,另一组参加外贸业务能力B2C模块竞赛,两组还须同时参加外贸业务能力B2B模块及外贸跟单能力模块的竞赛。竞赛着眼于互联网+背景下的国际贸易最新发展,从内容到形式力求与时俱进,成为全国高职院校外经贸专业建设和教育教学改革的风向标和助推器,充分发挥了大赛的示范、促进和引领作用。(通讯员 耿星 熊美珍)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码