首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

铁路科技职院承办广铁集团专指委工作会议

时间:19-04-29 17:18:35 来源:湖南教育网 作者:蒋箐 王心月 乔立权 编辑:乐宇

1

本网讯 4月25日至26日,由中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广铁集团)职工培训部主办的2019年专业教学指导委员会工作会议在湖南铁路科技职业技术学院举行。该院院长戴联华、广铁集团职工培训部副主任郭炼纯出席会议。湖南各铁路高职院校教务及专业负责人,广铁集团机务、供电、工务、车辆、电务、运输、客运、货运、土房部相关负责人,各职工培训基地相关负责人参加会议。

戴联华简要介绍了铁路科技职院的专业群建设、就业形势、校企合作、国际合作办学等基本情况。他说,为紧密对接广铁集团需求,学院以“半军事化管理”为抓手,高标准培养学生的职业素养;以“重点走好两条钢轨”为战略,提升面向广铁的服务能力;以开放创新为引领,探索多方位合作模式。他希望,广铁集团继续提高全日制教育学生订单覆盖率,对“卓越动车组机械师”现代学徒制等试点项目给予政策支持,在招生招工方面开展破冰式探索;继续完善职后教育“一站式”基地建设,将更多职后培训、技能鉴定放在学院;继续深化“四共一各”校企合作,帮助学院完善人才培养和职工培训所需的基础设备。

会上,相关专业教学指导组代表分别作交流发言。

郭炼纯作总结发言。她对专业教学指导委员会在过去一年中所取得的成绩表示充分肯定,并就2019年专业教学指导工作的开展提出了建议。她说,要“明确目标,瞄准靶心,再出发”。专业教学指导委员会要瞄准深度产教融合的工作靶心,通过集团公司和职业院校两种不同的教育环境和教育资源高效融合,促使校企一体、供需结合,实现教育与产业、学校与企业、专业设置与岗位、课程教材与职业标准、教学过程与生产过程的深度对接,培养更多铁路所需的技术技能人才。要“认清形势,坚定信心,再出发”。在认识到人才培训中培训资源匮乏的现状后,集团公司会将校企合作列入年度工作重点,加大培训过程共管、资源共享、教材开发、产学研合作、职能培训等方面的校企合作力度。要“立足当前,把持恒心,再出发”。专业教学指导委员会要立足当前,扎扎实实的开展工作,不断优化教学方案,加强校企双方的沟通,深度开展校企合作,为国家输送“下得去,用得上,干得好,留得住”的高技能人才。(通讯员 蒋箐 王心月 乔立权)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码