首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

化工职院省迎接就业创业“一把手工程”调研

时间:19-03-14 10:03:31 来源:湖南教育网 作者:陈丹 罗杨 编辑:乐宇

本网讯 3月12日,阳光明媚,春色宜人。以湖南城市学院副院长雷存喜为组长的湖南省普通高校毕业生就业创业“一把手工程”工作调研组一行6位专家莅临湖南化工职业技术学院,就该校毕业生就业创业工作进行为期一天的调研。

调研汇报会

汇报会上,校长王雄伟代表湖南化工职业技术学院全体师生向专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,从学校概况、办学成果、就业创业工作三个方面向专家组进行了汇报。王雄伟强调,学校的就业创业工作坚持以育人为根本,以服务发展为宗旨,将就业创业工作贯穿人才培养全过程。通过全员参与,定地位、定制度、定责任,健全就业创业工作机制;通过全力投入,保人员、保经费、保设施,夯实就业创业工作基础;通过全程渗透,重教学、重实践、重调整,增强学生就业创业能力;通过全方服务,抓市场、抓帮扶、抓管理,提升就业创业工作水平。学校就业创业工作开展始终以促进就业质量提升为导向,工作成效显著;以改革创新为己任,示范作用凸显。

雷存喜在汇报会上阐述了这次调研的意义和要求,并代表调研组承诺,严格按照作风建设要求,客观公正开展调研。随后,调研组认真检查了就业创业工作材料,察看现场、电话核查了2018届毕业生就业情况,分组分步举行了教师、学生座谈会,并对检查情况进行汇总反馈。

现场调研

反馈会上,雷存喜代表调研组对湖南化工职业技术学院就业创业工作给予了高度肯定,总结了学校就业创业工作有“三好”:领导重视好、工作效果好、材料组织好。并指出学校就业创业工作的最大亮点在于精准对接行业,确保了毕业生真正实现高质量就业。雷存喜表示,学校应进一步加大国家鼓励大学生基层就业政策的宣传;进一步引导学生树立大化工、绿色化工发展理念。雷存喜还向与会人员认真传达了3月6日省教育厅关于大学生就业创业工作的会议精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。

王雄伟表示,湖南化工职业技术学院将进一步把落实国家和地方就业政策作为扩大毕业生就业渠道的重要举措,把毕业生就业工作作为“民生工程”紧抓不放,把顶层设计、规章制度、督导考评作为工作体系的支撑。以湖湘地方经济发展和社会需求为导向,加强专业建设,以人才培养为核心,重点突出产教融合发展,更好培养高素质应用型人才。(通讯员 陈丹 罗杨)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码