首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

副省长吴桂英肯定铁路科技职院校企合作成果

时间:19-03-14 10:03:35 来源:湖南教育网 作者:徐文灏 陆明多 莫依凡 编辑:乐宇

34994_500x500

吴桂英观看学院宣传片《卓越再出发》。

本网讯 3月12日,湖南省人民政府副省长吴桂英在株洲调研职业教育。省人民政府副秘书长彭翔、省教育厅副厅长应若平等陪同调研。

上午9时,吴桂英一行参观了中车株洲所、中车株机科技文化展示中心(铁路科技职院思想政治教育实践基地)、城轨事业部(铁路科技职院实习实训基地),观看了该院宣传片《卓越再出发》,与该院在科技文化展示中心参观的泰国留学生、在城轨事业部实训的第9批马来西亚DMU铁路教育培训班学员亲切交流,并对该院校企合作、国际交流情况进行了详细询问。

铁路科技职院党委书记刘剑飞向吴桂英汇报了学院与中车株洲所、中车株机等企业开展深度校企合作的情况。创建全省高职院校首家省级工程技术研究中心,与中车时代电气股份有限公司共建全国高职院校首条轨道交通试验线,建立现代学徒制实验班,为马来西亚国际铁路总公司、吉隆坡大学等进行师资、骨干铁路职业培训······近年来,铁路科技职院在科研创新合作、人才培养合作等方面积极探寻同时满足企业科研开发与学生培养的校企合作基地建设模式。

吴桂英对铁路科技职院深度融入企业、服务企业、开展国际办学等做法给予了充分肯定。她认为,这种紧密的合作是职业教育服务产业和经济社会发展的有效形式,是推动引领湖南职业教育走出国门的有益探索,她叮嘱校企双方进一步加强交流对接,培育更多技术技能人才,助力株洲乃至全省轨道交通产业发展。

下午,吴桂英在长沙商贸旅游职业技术学院召开座谈会,铁路科技职院作为全省6所受邀职业院校之一参会。(通讯员 徐文灏 陆明多 莫依凡)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码