首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

省教育厅职成处处长余伟良赴交院讲职教改革

时间:19-03-08 16:00:24 来源:湖南教育网 作者:杨帆 编辑:元泯

X86A7645

本网讯  3月5日下午,湖南交通职院在学术在报告厅举行第68期“交院讲坛”,特邀湖南省教育厅职业教育与成人教育处处长余伟良作题为“湖南职业教育改革再发展”的专题讲座。讲坛由学院党委书记鲁雁飞主持,全体院领导、中层干部、全体专任教师共600余人现场聆听了讲座。

余伟良以生动的语言、鲜活的案例、翔实的数据对湖南职业教育的现状进行了分析,总结了湖南职业教育“办学有特色”“卓越建设有成效”“质量保证有影响”“精准扶贫有亮点”“技能竞赛有看头”等五大特色,湖南职业教育已进入“高质量发展”代替“规模发展”的新时代。同时指出湖南职业教育的主要短板,并从坚持需求导向、问题导向和目标导向等三个导向,对中国特高计划、区域发展计划、高素质技能人才、国际化发展等四大支柱方面提出湖南职业教育改革发展的道路与方向。他还提出了2019年湖南省职业教育工作的十大举措:推进职业院校教育教学标准体系建设、优化特色专业体系建设、加强优质课程体系建设、促进产教融合平台体系建设、加强教师队伍能力培养体系建设、加强学生综合素质培养体系建设、完善质量保证体系建设、推进终身教育服务体系建设、推进智慧校园支持体系建设、进一步强化话语体系建设。他还结合湖南交通职院现状,希望学院抓重点、补短板、强弱项,努力提高师生创造财富的专业能力,让师生具备享受生活的幸福能力,从而在新时代高质量发展的职业教育路上越走越远。

鲁雁飞作总结讲话。他表示,余伟良处长长期从事高教管理,有着深厚的理论功底、实践经历和管理经验,他的讲座具有很强的逻辑性、知识性、针对性、可操作性和趣味性。他结合讲座要点对学院今后工作提出了要求,全体教职工要结合讲座内容认真学习深刻领会《国家职业教育改革实施方案》,找准方位,瞄准短板和突破口,加强内涵建设,真抓实干,脚踏实地,促进学院创建“特高校”。(通讯员 杨帆)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码