首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

艺职院学子集体亮相央视春晚

时间:19-02-25 10:54:46 来源:湖南教育网 作者:夏惠慧 彭尧 编辑:乐宇

本网讯 唱新曲、迎新春,载歌载舞拜大年。2月4日晚,在万众瞩目的中央电视台2019春节联欢晚会上,湖南艺术职业学院451名学子亮相深圳分会场,用曼妙的舞姿、青春的激情为全国人民、为全世界炎黄子孙送上新春的祝福。他们与周华健、任贤齐、郎朗、韩雪、关晓彤、王嘉、魏大勋等家喻户晓的明星一起,出演了分会场直播连线的主体节目——三地分会场拜年(深圳部分)、歌舞《青春畅想》、歌舞《朋友》。著名歌唱家、湖南艺术职业学院优秀校友张也、雷佳则在央视春晚主会场登台演唱,张也献唱《幸福中国一起走》,雷佳献唱《和祖国在一起》,深情讴歌新时代,赞颂富民强国的光辉足迹。新老“艺苑”人齐聚央视舞台,为亿万观众带来一场文化盛宴。

开场舞蹈过后,广东深圳、江西井冈山、吉林长春等三个分会场纷纷给大家拜年,深圳分会场繁花似锦,热烈欢腾,花的海洋,色彩缤纷,“艺苑”学子化身春的使者,个个精神抖擞、身影灵动、喜气洋洋。

image001

深圳分会场开场拜年

歌舞《青春畅想》唱出年轻人的风采,舞出新时代的期盼,“艺苑”学子一次次轻盈地跳跃、一回回精确地转身,尽显青春中国的蓬勃朝气。

image007

歌舞《青春畅想》

“朋友一生一起走,那些日子不再有”一首《朋友》唤起无数人的回忆,激荡永不过时的情怀——追梦路上,朋友相伴,我们都不会是孤独的舞者。

image011

歌舞《朋友》

随着零点的钟声响起,“艺苑”学子组成的舞队在深圳分会场为亿万观众送上农历新年的第一声问候,这一句问候跨越了千山万水、包含了拳拳深情,洋溢着“艺苑”人敢为人先的锐气、追求卓越的勇气、不厌平凡的韧气。

image015

深圳分会场零点拜年

image017

出征央视春晚这一演出“大动作”刷新了湖南艺术职业学院发展史上多个“第一次”——第一次派出500余人演出“兵团”,第一次大规模亮相春晚,第一次集中向全球观众展现“艺苑”学子青春风采。排练过程中,该院领导全程关注支持,正式演出前院领导分期分批专程前往深圳,亲切慰问全体驻深演职人员,院党委还专门致公开信,深情慰问深圳春晚演出临时党支部与全体演职人员,向全体参演学生、指导老师、管理人员送去诚挚的问候,感谢他们辛苦付出、为校争光。(通讯员 夏惠慧 彭尧)

image019

全体驻深演职人员合影

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码