首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院获“国家节约型示范单位”称号

时间:19-02-25 10:43:43 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 编辑:金刀

本网讯 近日,国管局、国家发展改革委、财政部发布《关于公布2017--2018年节约型公共机构示范单位的通知》,邵阳学院荣获“国家节约型公共机构示范单位”荣誉称号。这是该校2019年获得的第一个国家级荣誉,也是公共机构节能领域里的最高荣誉。

近年来,邵阳学院紧紧围绕《湖南省“十三五”节能减排综合工作方案》的安排部署,以节约型校园建设为主线,大力推进节能示范单位创建工作,全面完成教室LED照明改造,使用清洁能源供水供热,在高校率先引进水汽能技术在学生公寓安装中央空调,开展自来水管网探漏和水平衡测试,实施公共建筑节水器具全覆盖,不断扩大太阳能路灯使用范围。学校“两型”校园建设科不断加强自身能力建设,强化对公共建筑能耗监管,能源审计数据显示,该校公共建筑能耗指标折合标准煤为5.6kg/㎡,节能成效十分显著。(通讯员 刘运喜)

责任编辑:金刀


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码