首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

铁路科技职院:“U彩”服务,温暖回家路

时间:19-02-12 16:46:09 来源:湖南教育网 作者:徐文灏 编辑:阅微

1

湖南铁路科技职院学生帮助残疾旅客上车

2

列车长在给该院学生开会传输服务理念

 

本网讯   春运期间,湖南铁路科技职业技术学院学子携手中国铁路广州局集团有限公司,全面打造“U彩”优质客运服务标杆,不断实现对旅客“五主动”标准,争创全路一流品牌,全面提升客运服务质量。

在乌鲁木齐回深圳的Z229次列车抵达郴州站时,一位坐在轮椅上的旅客亲切地握着列车长李亚峰的手说到:“谢谢你们的帮助,让我平安到站与家人团聚共度春节”。

在列车行驶过程中,Z229列车长李亚峰接到该旅客求助电话,这位旅客腿部受伤,无法正常行走,此次乘车的目的是到郴州与儿子团聚过年,与她同行的老伴腿脚也不方便,需要帮助。

了解情况后,列车长李亚峰,王瑛,唐超马上联系了郴州站台工作人员,申请轮椅,并安排新九组班组乘务员中来自湖南铁路科技职院支援春运的学生王东浩帮助该旅客,并在途中对他们进行重点照顾,直到到达目的地将其送下车与家人汇合。面对老人的感谢,列车长李亚峰表示“这是我们应该做的。”

在广州开往烟台的K1160次列车的8号车厢上,湖南铁路科技职院支援春运工作的易炫世在查票过程中,发现有一位小孩子单独一人,无家长在身边陪同,原来这位小孩子一家人回家过年,因为车票难买,家长坐在了硬座车厢,小孩单独一人买了卧铺车票,小孩子表现十分不稳定,情绪恐慌。易炫世了解到情况后,耐心地在小孩身边安抚小孩的情绪,并讲故事哄小孩入睡。这一行为充分展示了铁路人员优良的服务,让旅客实实在在感受到了铁路服务的温暖,传递出更多爱的力量。

据悉,“U彩”优质客运服务品牌中的字母“U”具有多重意蕴,它与“优”同音、寓意“优质、优美”;与英文单词you(你)谐音,又是英文单词union(联合)的第一个字母,对外寓意铁路部门与旅客携手共建,对内寓意客运与设备、公安等部门联手共建,大家共同参与,创建客运服务品牌。“U彩”寓意共建共享,“有你更精彩”,让旅客体验更美好。(通讯员 徐文灏)

 

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码