首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

2470名考生在邵阳学院参加教师资格考试面试

时间:19-01-11 09:35:36 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 杨迎春 编辑:金刀

本网讯 2019年1月5日-6日,我省举行2018年中小学教师资格考试(面试)。邵阳学院作为邵阳考区的考点之一,为来自八县(一市)三区的144名考官、2470名考生进行小学、初中、高中三个学段共26个学科的面试,严格按要求准备了8个标准化面试候考室、2个抽题室、7个备课室、48个考场(试讲)室。

邵阳学院领导高度重视此次组考工作。考前,学校成立了考点工作领导小组与考点组织机构,召开了考务工作培训会。对各个流程的全部参与人员展开专业培训,解读资格审查、候考、抽题、备考、面试等各环节的工作重点及需要注意的地方。特别强调了监考人员工作职责及工作重点,并分别签订责任书。考试期间,所有考务工作人员各司其职,各负其责,严格按照工作流程进行。并通过人防和技防,全方位地保障考试的公平、公正、公开。此外,还在考场附近设置了医疗点、休息室、电力应急保障车。袁曦、李金成、王玉林等校领导亲临现场指导,确保了整个考试工作安全、平稳、顺利。

教师资格证考试是国家选拔教师职业从业人员的重要一环,事关教师队伍质量与教育事业的长远发展。其中,面试环节是对考生综合素质与实际授课能力的一种测试,在教师资格证考证中非常关键。(通讯员 刘运喜 杨迎春)

责任编辑:金刀

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码