首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南科技职院领导走进横路村结对帮扶

时间:18-12-06 11:01:27 来源:湖南教育网 作者:李文彬 冯志强 编辑:早尔

DSC_1259

科技职院领导走访贫困户途中。

DSC_1347

李三福慰问帮扶对象夏庚群。

DSC_1437

戚人杰看望帮扶对象龙来英。

DSC_1665

唐文看望帮扶对象向祚有。

DSC_1437

黎晓明走访帮扶对象向富贵。


本网讯  “老夏,今天我专门来认亲啦,以后我们就是‘亲戚’了,今后你家里有什么困难,可以随时拨打我的电话,我会尽力帮助你。”这是今年11月27日,湖南科技职业学院党委书记李三福在省教育厅帮扶点溆浦县葛竹坪镇横路村金竹组,走访慰问贫困户,与他的帮扶对象夏庚群说的话,也是该校4位校领导走进金竹组分别与各自4户帮扶对象开展结对帮扶工作的缩影。

27日上午,虽是初冬,但明媚的阳光给大山深处的横路村增添了几分暖意,科技职院党委书记李三福、校长戚人杰、党委副书记唐文、副校长黎晓明,党委委员谭见君及党政办公室、宣传统战部、乡村振兴学院负责人等一行8人组成的帮扶组乘高铁、坐汽车、沿着崎岖陡峭的山路经过近3个小时奔波,走进了横路村金竹组夏庚群、龙来英、向祚有、向富贵四户帮扶对象家里,深入了解各户的家庭成员、生产生活等基本情况,询问实际困难,征求他们对扶贫工作的意见建议。  

今年67岁的夏庚群患长期慢性病,去年摔断腿动手术花费4万多元,目前尚欠债1万多元无力偿还,二儿子也因家穷找不到对象。李三福送上食用油等慰问品、送上慰问金,鼓励她安心生活,树立信心,脱贫先立志,用勤劳创造幸福生活。临走前,李三福还把自己的办公电话、手机号码留给了夏庚群,希望这位“亲戚”以后多联系,有机会到长沙走走。

戚人杰的帮扶对象龙来英是一位年近50岁的女智障残疾人,患有脑瘫,丧失了劳动能力,生活不能自理,一直靠父母照顾,居住房屋年久失修、破旧不堪,家中陈设简陋,生活十分困难。在与龙来英的父亲交谈时,老人非常乐观自信,一直讲共产党的扶贫政策好,扶贫工作队进了村,办实事,做好事,一家人的生活一定会慢慢好起来。戚人杰听了非常高兴,希望老人保重身体,照顾好生病的女儿,并表示以后一定会继续关注他们一家,尽其所能帮助他们解决一些实际困难。龙来英的父亲听了深受感动,表示一定会继续保持乐观积极的生活态度,面对困难,战胜困难。

唐文、黎晓明走访慰问了各自的帮扶对象向祚有和向富贵,与他们拉家常、讲心里话,针对他们家庭近期的生活状况和存在的困难帮他们想方设法,希望他们增强脱贫致富能力,并为他们送上了慰问品和慰问金。

走访结束后,李三福、戚人杰等一行又与村组干部进行座谈,共同研究4户贫困户中存在问题和解决办法,制定具体精准帮扶措施。在交流中,得知90后返乡大学生村官、横路村村委会主任夏洁是学校2012届艺术设计学院的毕业生时,李三福、戚人杰等领导非常高兴,希望他发挥在学校所学的专业优势,带领全村群众早日实现脱贫目标,走上致富之路,母校将全校之力不遗余力地支持他。夏洁表示,将一定不辜负老师领导的期望,埋头苦干,带领全村人在脱贫致富的道路上奔跑,将横路村建设成中国的美丽乡村。

据悉,这是学校在两年前成功扶贫教育厅扶贫点溆浦县北斗溪镇坪溪村三户贫困户后,按照省教育厅统一安排,对溆浦县横路村4户贫困户进行“一对一”帮扶。(李文彬  冯志强)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码