首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

中国非物质文化遗产传承研修班正式开班

时间:18-11-07 15:49:26 来源:湖南教育网 作者:冯显容 夏惠慧 图:彭尧 编辑:黄强 浏览数:17

本网讯 11月2日上午,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,湖南省文化和旅游厅指导,湖南艺术职业学院承办的“花鼓戏表演经典传统剧目传承人研修班”和“湖南地方戏曲化妆、服装技术研修班”在学院松雅校区文化楼101报告厅举行开班仪式。

湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆,厅非遗处负责人陈友材,湖南艺术职业学院党委书记王章华、院长张勇、副院长杨向东,研修班专家、教师与学员等参加开班仪式。

image001

开班仪式现场

仪式结束后,张帆等领导还专门到学院戏剧系、美术系相关专题展览的现场观摩指导工作。

据悉,“花鼓戏表演经典传统剧目传承人研修班”和“湖南地方戏曲化妆、服装技术研修班”均属于中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划,该计划是国家“十三五”文化发展改革规划纲要中明确的重要任务,是“非遗”保护事业的一项基础性、战略性工作,目的是充分利用高校的学术资源和教学资源,帮助非遗传承人群“强基础、拓眼界、增学养”。

2017年12月,湖南艺术职业学院获批建立“湖南省非物质文化遗产研究培训基地”;2018年4月,学院正式列入“2018年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”院校名单。“花鼓戏表演经典传统剧目传承人研修班”和“湖南地方戏曲化妆、服装技术研修班”是学院进入研培院校队伍后,依托院戏剧系、美术系教学资源并广泛引进校外师资,精心承办的首期研修班。两个研修班均为期30天,各择优录取了参训学员20名。(通讯员  冯显容 夏惠慧 图:彭尧)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码