首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

株洲“职教杯”职业院校征文比赛落下帷幕

时间:18-10-29 09:25:01 来源:湖南教育网 作者:蒙洁 编辑:阅微 浏览数:30

本网讯  近日,由株洲职教协会主办,湖南中医药高等专科学校承办的2018年株洲“职教杯”学生征文比赛颁奖仪式在职教城创业中心圆满落下帷幕。

经过数月以来各高校初选、网络投票、专家评审三项评比环节,大赛评选出一、二、三等奖、优胜奖共24名。株洲市职教协会副秘书长董忠良宣布获奖名单。湖南中医药高等专科学校鲁慧琼等2名同学荣获一等奖,湖南化工职业技术学院马柯鑫等4名同学获二等奖,湖南工贸技师学院孙圣宸等6名同学获三等奖,株洲市工业中等专业学校王心仪等12名同学获优胜奖。

湖南中医药高等专科学校鲁慧琼同学作为获奖学生代表发言,她与在座的同学分享道:“一件事情要做成功,光靠头脑与机智是远远不够的,更需要赤诚与热情。只有付出别人不能付出的,才能得到别人不能得到的。”

罗春风书记作总结讲话。他表示,自己也是一名文学爱好者,喜欢耕耘文字,阅读讨论文学作品。本次征文比赛对于宣传职业教育、弘扬“工匠精神”,营造良好的职教发展环境,都具有十分重要的意义。他借习近平总书记所说的“世世代代的中华儿女培育和发展了独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑”的话,表示,文学的精神力量,造就了中国今天所取得的举世瞩目的发展成就,生活需要文学,国家和民族需要文学。他希望获奖和参赛的同学在文学创作的路上保持初心,勇于面对困难,希望广大大学生有梦可依,未来可期。(通讯员 蒙洁)

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场

株洲职教园管理办党组书记、主任罗春风讲话

株洲职教园管理办党组书记、主任罗春风讲话


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码