首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

交通职院召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

时间:18-09-14 08:51:49 来源:湖南教育网 作者:张洋 编辑:元泯 浏览数:28

20180910134047216

本网讯  9月10日是全国第34个教师节。当天上午,湖南交通职业技术学院在学术报告厅召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君带领省交通运输厅相关处室负责人出席大会并表示祝贺。全体院领导、中层干部、获奖教师、教职员工代表,离退休教职工代表等500余人参加。表彰大会由院党委副书记、院长姚利群主持。

厅人事处处长周自荣受省交通运输厅委托,宣读了省交通运输厅向学院发出的慰问信。

党委副书记、院长姚利群宣读《关于表彰2017-2018学年先进集体和先进个人的决定》。建筑工程学院等6个先进集体、王中伟等75名优秀教师、颜枫等9名优秀辅导员教师、邢智强等60名先进教育工作者获得表彰。与会领导为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖。思想政治理论课部易锦老师代表获奖教师发表感言。

院党委书记鲁雁飞总结了一年来学院取得的突出成就,并对全体教职员工提出四点希望。一是要有坚定的共产主义理想信念。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,自觉将社会主义核心价值观落实到教书育人全过程。二是要有良好的师德师风。始终以学生成长成才为己任,将自己的爱心、情感融入每一堂课、融入每一次服务中,实施有温度的教育。三是要有精湛的专业技能。练好“两项基本功”:勤于学习和积累知识,时刻保持“充电”状态,不断升级“知识内存”,以渊博的学识增强为师的底气;不断更新教学理念、创新教学方法,时刻保持“续航”状态,以自身的学识魅力将知识传递给学生。四是要扭住“双一流”“特高校”建设任务不动摇。不断提升育人理念、创新育人方式、提升教学研究水平、提升管理服务质量,在培养拔尖创新人才和服务国家重大需求上,取得质的突破。

钱俊君在会上作了讲话。他代表省交通运输厅向全体教职工和离退休老教师致以诚挚的问候和衷心的感谢,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。他对学院怎样抓住机遇,推进可持续发展提出四点意见。一是要设计好一张蓝图。群策群力抓发展,一心一意练内功,把学院建设成为国内一流的高职院校。学院的顶层设计应当牢牢把握四个原则:站位要高,格局要大,视野要宽,落地要深。二要打造一流师资队伍。要加强师德师风建设,心向至善,在个人品德上自觉以高标准的“善”为标准要求自己。要加强知识更新,既要有把握本学科前沿知识和最先进的技能的“前线”意识,又要有与实际相结合,做真科学、真技术、真本领的“地线”意识。学院要不断改善教师教学环境,从生活上、思想上、政治上、事业上关心教师。三要创建一流专业品牌。要继续坚持“开放办学”的理念,扎根湖南,立足交通,积极主动地投身国家和地方经济社会建设,与名企、名校开展智力引进、合作办学和技术交流,大胆推进综合改革。要紧盯交通行业转型发展的新动向,以服务产业转型升级为导向,以专业建设为突破口,进一步整合交通行业资源,理顺体制机制,大力实施品牌战略和特色战略,突出专业建设的特色性与前瞻性,不断提升学院的核心竞争力。四要培养一流的人才。要牢牢抓住人才培养质量这个核心,落实立德树人这个根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,大力促进素质教育与技能教育的融合,把社会责任感、创新精神、实践能力培养贯穿于人才培养全过程。创新人才培养模式,深化教育教学改革,加强特色专业群建设,提高人才培养的针对性和有效性,激发学生创造潜能,加快培养一流知识型、技能型、创新型人才。(通讯员  张洋)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码