首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

娄底职院表彰优秀教师及教育工作者

时间:18-09-14 09:00:57 来源:湖南教育网 作者:李莉 学生记者团 编辑:阳光 浏览数:83

表彰大会现场

颁奖

陈翔教授被评为娄底市“教育名师”

合影

本网讯  9月10日,在第34个教师节来临之际,娄底职院在学术报告厅隆重举行庆祝教师节暨优秀教师、优秀教育工作者表彰大会,党政领导班子、离退休老同志代表、中层干部和教师代表欢聚一堂共庆佳节。院长朱忠义主持大会。

庆祝会上,党委委员、副院长颜彩飞宣读了《娄底职业技术学院关于表彰2017-2018年度优秀教师、优秀教育工作者的表彰决定》。

危英等13名教师获“优秀教师”称号,罗金玲等13名教师获“优秀教师提名奖”;朱燕等7名教师获“优秀教育工作者”称号,张秋亮等8名教师获“优秀教育工作者提名奖”,曹滢丹、喻林2名教师获得“特别提名奖”。获奖教师身披大红花上台领奖,全体院领导为其颁奖。同时,大会还通报了土木工程学院陈翔教授被娄底市教育局评为娄底市“教育名师”的喜讯。

刘建宇、刘文红分别代表优秀教师和优秀教育工作者上台作典型发言,他们均表示要再接再厉,在以后的工作中继续创新求发展,奋勇创佳绩。

党委书记李文莲代表党委行政祝全体教师节日快乐,并着重点评了近年来特别是去年以来学院的工作亮点。她表示,成绩的取得既是当事人艰苦努力奋勇争先的结果,也是全院师生相互支持共同奋斗的结果。“教育是一门科学,也是一门艺术。”李文莲指出,好教师不是天生的,而是在长期的教育教学实践中锻炼成长起来的。李文莲就如何潜心立德树人,做一名优秀教师和一名优秀教育工作者,提出了四点要求:第一,坚持以德立身,行为世范;第二,坚持以德施教,弘扬师爱;第三,坚持以德立学,精通师技;第四,坚持以德治校,服务师生。最后,李文莲寄语全体教师,希望大家不忘初心,勇担使命,将爱校兴校的情怀化作身体力行的实践,将智慧和汗水挥洒在一流高职院校建设的征程上,书写在立德树人的篇章里,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人砥砺奋进、勠力前行!

院长朱忠义表示,李文莲书记的讲话立足实际、着眼长远、内涵丰富,希望大家认真学习领会,抓好贯彻落实。朱忠义还在讲话中就如何落实好会议精神谈了三点意见:一要紧紧抓住提升办学整体势力这个目标,提升娄底职院在全国高职院校体系中的竞争实力;二要紧紧抓住教育质量这根主线用力;三要紧紧抓住教师队伍建设这个关键给力。朱忠义强调,学校的根本任务是培养人才,但人才培养的质量取决于教育者的态度,取决于有效的课堂,取决于管理者的智慧,取决于全体教职工的合作奉献。他指出,各部门、单位要大力加强对优秀教师、优秀教育工作者先进事迹的宣传。广大教职工要以习近平总书记提出的“四有好老师”为标准,不断增强立德树人的责任感和使命感,全身心投入教育教学工作,全心全意服务学生,奋发努力,扎实工作,勇于创新,不断提高自己的业务能力和工作水平,争当表率、争创优秀。(通讯员 李莉 学生记者团)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码