首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院11位教师座谈立德树人

时间:18-09-11 11:22:30 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 编辑:金刀 浏览数:645

本网讯 “参加工作以来,我一直对学校心怀感恩,感谢学校给予我的关怀照顾,让我收获很大;一直对工作心怀敬畏,我常常因为想着第二天要上课,怕课堂教学效果不好而睡不着;一直对学生心存关爱。专业老师要更多地关注学生,爱护学生,设法走进学生的心中。”来自邵阳学院护理学院李剑老师的发言引起了大家的强烈共鸣。

“我们既要坚守本职,做好教书育人工作,同时也要善于总结提升,重视科学研究。希望学校打通教学与科研的关系,给老师们提供更多机会,到企业、高校进修,提高教学科研能力。”来自机械与能源学院的陈志刚院长说。

来自政法学院的阮春晖副教授发言直言不讳,建议学校:“一要进一步提高教师待遇,改善教师工作环境,让教师工作起来心情更加愉悦而富有效率。二要尽快出台稳定人才的政策。学校既要重视引进人才,也要重视稳定人才,细化激励措施,让优秀人才进得来,稳得住。”

9月10日是我国第34个教师节。为庆祝教师节,邵阳学院10日下午召开了教师代表座谈会,来自各二级学院的11位优秀教师代表,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这一主题,结合自己的从教经历、任教课程,畅谈了立德树人的体会、感悟。

校长彭希林教授在倾听老师们的发言后,讲话指出:“非常高兴,也很感动,很感激!大家的发言都充满了对工作的努力,充满了对学校的深情,充满了对党的教育事业的热爱,充满了对学生的关爱。从你们身上,我看到了学校的未来和希望!邵阳学院能有今天,是一代代邵院人持续奋斗的结果。”他强调,学校任何时候都要坚持以教师为本,以学生为中心,为教师和学生搞好服务,关心关爱教师。一定要落实现有的惠师政策举措,把好事办好,想尽一切办法解决教师的困难和问题,解除后顾之忧。他勉励老师们牢记习近平总书记的教导,按照政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的标准,严格要求自己,加强师德修养,提高教书育人能力和立德树人水平,把自己的理想梦想自觉融入到国家和学校的事业中去,做“四有”好老师。(通讯员 刘运喜)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码