首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

电气职院向帮扶贫困村捐赠教育物资343套

时间:18-08-28 18:01:10 来源:湖南教育网 作者:佘颖玲 编辑:乐宇 浏览数:52

本网讯  近日,湖南电气职院党委书记秦祖泽一行驱车四百公里前往对口帮扶贫困村邵阳市绥宁县关峡苗族乡芷田村开展教育扶贫工作,为当地中小学生捐赠价值七万余元的教育物资343套。

关峡苗族乡芷田村是绥宁县3个深度贫困村之一,海拔400米至1000米之间,山高、地贫、水少。该村2017年由原芷田村和高坪村合并而成,有15个村民小组,共498户2001人。其中,建档立卡贫困户163户595人。

捐受双方在芷田村村委会会议室举行了“湖南电气职业技术学院教育物资捐赠仪式”,绥宁县政府、县教育局、关峡苗族乡有关领导出席了教育物资捐赠仪式,并对学校的善行义举表示了衷心感谢。

秦祖泽书记表示,脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任,一直以来,湖南电气职院高度重视对口扶贫工作,专门成立了扶贫工作领导小组,负责组织部署学校各项扶贫工作,今后,学校将以建档立卡贫困家庭学生学历教育和职业技能培训为重点,充分利用该校的人才、物资、信息优势,在帮助贫困家庭子女完成学业、开展职业技能培训等方面,扎实推进教育扶贫工作。同时,他祝愿芷田村产业兴旺,快步进入小康社会,祝愿芷田村的孩子们不断进步,早日成才!

绥宁县人民政府副县长戴蹇吾同志代表绥宁县委、县政府和芷田村的孩子们对学校表示诚挚感谢,并说:“这次活动捐赠的是钱物,孕育的是希望,从湘潭到绥宁再到芷田,山高路远情深意长,相信受捐赠的孩子们会铭记于心,努力学习,以优异的学习成绩作为回报。”

捐赠仪式结束后,电气职院党委书记秦祖泽、党委副书记王永明还分别走访了重点贫困户杨德华、苏仁义家庭,送去书包文具,鼓励他们坚定信心,克服困难,互帮互助,早日脱贫,为仍然身处贫困的乡民们送去了关怀和温暖。(通讯员 佘颖玲)

1

5

7

8

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码