首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湘潭工业设计校地产学研活动在湖南科大举行

时间:18-06-27 09:50:54 来源:湖南教育网 作者:高辰光 曾钰 袁煜诚 编辑:乐宇

本网讯 为响应市委、市政府号召,进一步深入产学研合作、促进更多科技成果转化,同时为了庆祝湖南中小型机电产品工业设计中心建立10周年,6月23日上午,湘潭市工业设计校地融合产学研活动在湖南科技大学立志楼隆重举行。此次活动由湖南科技大学、湘潭市科学技术局主办,由湖南科技大学建筑与艺术设计学院、湖南省中小型机电产品工业设计中心、湘潭市生产力促进中心、北京光华设计基金会湖南代表处联合承办。

IMG_9803_副本

出席本次活动的嘉宾有湘潭市人民政府党组成员、顾问夏国华,湖南科技大学副校长廖湘岳,湖南大学设计艺术学院院长、中国设计协会特邀副会长何人可,湘潭市科学技术局党组书记、局长潘永其,同时,湖南科技大学建筑与艺术设计学院党委书记张琳、党委副书记彭小光等领导、老师也出席了本次活动,此外,湘潭市50余家企业代表前来,市直单位、县市区、园区等相关负责人,驻潭高校相关负责人,新闻媒体记者共170余人参加了本次活动,建筑与艺术设计学院相关专业学生积极前来聆听。

9:30,活动在立志楼5-2拉开帷幕,整个活动由潘永其局长主持。活动第一项,廖湘岳副校长致辞,他向大家简单介绍了湖南科技大学,以及湖南科技大学在工业设计方面获得的奖项、做出的成果。接着,夏国华顾问发表讲话,他强调了创新和校地合作的重要性,对湖南中小型机电产品工业设计中心的成果表示肯定。

IMG_9823_副本

接下来是项目签约仪式,湖南沃森电气科技有限公司、湖南高得创新设计有限公司、湖南永霏特种防护用品有限公司、湖南西交智造科技有限公司、湘潭宏大真空技术股份有限公司、湘潭厚德路灯制造有限公司、湘潭江冶科技股份有限公司、湘潭市双环机械设备开发有限公司共八家企业与湖南省中小型机电产品工业设计中心签约。

IMG_9865_副本

活动第四项,由何人可院长主讲“设计驱动,融合创新”主题讲座。何人可院长明确了设计的定义:设计是一种战略性地解决问题的方法和流程,它能够应用与产品、系统、服务体验,从而实现创新、商业成功和生活品质提升。此外,他通过苹果等一系列实例,强调了知识产权和品牌,以及用户体验的重要性。何人可院长激情澎湃的讲座,将整个活动推向高潮。

下一项,由湖南省中小型机电产品工业设计中心主任尹建国介绍工业设计中心情况。它是2007年经湖南省科技厅批准成立,首批成立的六个湖南省工业创新设计基地之一,以湖南科技大学为依托联合湖南多家企业组建,以机电产品开发、生活创意、品牌形象设计、文创产品等为研究方向,取得了突出的成就。

IMG_9890_副本

活动接近尾声,全体企业家移步至立志楼5-1参观工业设计中心十周年成果展,全体人员在立志楼前合影留念,湘潭市工业设计校地融合产学研活动圆满落下帷幕。

产学研相结合,是贯彻落实科教兴国和人才强国战略的重要表现,加强高校与企业的合作,有利于发挥两者优势,促进高校人才培养的同时,提高湖南工业设计创新能力,推动湖南新型工业化进程,为区域经济发展做出贡献。(通讯员 高辰光)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码