首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

教育部职成司领导赴湖南电气职院调研指导

时间:18-06-20 16:08:24 来源:湖南教育网 作者:冯毅 编辑:黄强 浏览数:2

1_副本

2_副本

本网讯 6月14日,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、湖南省教育厅副厅长应若平等一行前往湘电集团公司及湖南电气职业技术学院调研考察。

考察组先后参观了湘电集团公司及学校各专业实训基地。在湘电集团有限公司颜勇飞副总经理陪同下调研组前往集团总部、湘电电机事业部生产车间、湘电风能有限公司大型风机生产线考察调研,详细了解了集团公司相关产业发展形势,对技术技能人才培养需求情况以及企业标准和实施建设情况。随后调研组一行深入学校众创空间创新创业基地、奥的斯电梯实训基地、风能工程学院实训基地进行了考察指导。

通过实地考察和详细调研,谢俐副司长对电气职院“依托湘电,产教融合,创新驱动,特色发展”模式高度赞赏。他指出,职业院校要围绕企业岗位、岗位群需求和技术技能人才供给侧结构性改革需求进行专业布局,在职业教育体系设计上,既要符合职业教育的规律,也要符合产业发展的规律,既要符合经济建设的规律,也要符合人的全面成长成才的规律。职业院校也要注重充分发挥在人才培养、社会服务、技术研究、文化传承和人文交流方面的五大功能。他认为学校和湘电集团这种“我中有你,你中有我”校企高度融合、共生发展的状态很好地展现了这四大规律和五大功能。

应若平副厅长对电气职院在校企合作、产教融合、工学结合、特色专业群建设、技能培训、工匠精神培养等方面取得的成绩给予了高度肯定。她勉励学校要充分利用好与企业融为一体这一得天独厚的体制优势,进一步深化校企平台共建、资源共享、优势互补,特别是进一步深化人才培养模式的改革探索,根据企业人才需求标准重新调整人才培养方案和课程体系,加强人才培养的针对性,将企业标准融入学校教育教学中,注重培养技术技能型的复合人才,继续努力把“电气人才培养摇篮”和“企业人才血库”这一历史荣誉和光荣使命发扬光大,真正成为“校企融合典范”。(通讯员 冯毅)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码