首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

吉首大学毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:18-06-13 09:22:07 来源:湖南教育网 作者:学生记者钟兆铭 编辑:阳光 浏览数:46

本网讯  “凝道义千秋凤飞千仞,沐春风数载薪传八方”。6月7—9日,吉首大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式分别在吉首校区和张家界校区隆重举行。5000余名学士、硕士毕业生依次从校长白晋湘手中接过学位证书,带着学校领导与老师美好的祝愿踏上人生新的征程。

毕业典礼暨学位授予仪式分为五场举行。副校长黎奇升、钟海平、龙先琼、冷志明、王绯先后主持仪式。各学院教授代表担任主礼教授。校学位评定委员会主席、校长白晋湘亲自为每一个获得学位的学子颁发学位证书。 

校党委书记游俊,党委副书记、校长白晋湘分别在第一场至第三场和第四场、第五场毕业典礼暨学位授予仪式对2018届毕业生殷切寄语。游俊、白晋湘首先代表学校党委、行政和全体师生员工向全体毕业生表示热烈的祝贺,向所有为同学们成长付出关爱与辛劳的亲人、师长、朋友致以崇高的敬意和感谢。他们说,近年来,学校获得了博士授予单位、荣升了一本高校、通过了本科教学审核评估、获得了全国五四红旗团委,学校的综合办学能力逐年提升,学校所取得的这些成绩都包含着同学们的辛勤汗水,凝聚着同学们的青春奋斗。游俊、白晋湘引用了习近平总书记今年五四前夕在北京大学的讲话——“青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在,广大青年应在奋斗中释放青春激情,追逐青春的梦想”,希望同学们牢记总书记的殷切嘱托,忠于人民、忠于祖国,立鸿鹄志,做奋斗者,知行合一,以激情和理想追梦,以奋斗和奉献圆梦,为中华民族伟大复兴奉献青春力量;希望各位毕业生继续弘扬“凤飞千仞、薪传八方”的吉大精神,努力践行“以人名校、以业报国”的吉大校训,用勤劳的双手在新时代干出一番事业。最后,游俊、白晋湘祝福每一位毕业生“一路顺风,前程似锦,幸福永远!”

仪式上,宣读了学校有关学位授予以及表彰优秀毕业生的决定。在欢快的乐曲声中,白晋湘校长逐一为所有获得学位的毕业生拨动帽穗、颁发学位证书,并与每一位毕业生合影留念。毕业生们向在座的师长鞠躬致谢,与同学拥抱惜别,典礼现场洋溢着浓浓的温暖与感动。

“武陵秀,千峰翠,我们风雨兼程,读书破万卷,铁肩担重任。漫漫人生路,长啸凯歌行。”典礼最后,全体毕业生深情放歌,歌声响彻馆内,屏幕上再次出现了师长、同学、校园风光等大家再熟悉不过的画面。主礼教授退场时,毕业生自觉起立鼓起手掌,打起拍子,满怀深情地目送恩师离开。至此,该校2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。(通讯员 见闻 钟兆铭)

吉首大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码