首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南化工职院举行2018届毕业典礼

时间:18-06-13 09:18:45 来源:湖南教育网 作者:耿星 蒋维 编辑:阳光

湖南化工职院举行2018届毕业典礼现场

本网讯 时光不老,我们不散。6月8日上午,湖南化工职业技术学院2018届毕业典礼在图书馆二楼报告厅举行。学校党委书记刘望,校长王雄伟,党委副书记刘毅,纪委书记肖耀南,副校长易卫国、隆平、王为、童孟良、胡颖蔓以及学工处、教务处、招生就业处、团委等相关职能部门负责人,二级学院中层干部、三办主任、辅导员、班主任及教师代表参加典礼。胡颖蔓主持典礼。

熟悉的场景、青春的笑脸、温暖的祝福、亲切的寄语在《时光不老,我们不散》的暖场视频中一一闪现,毕业生代表化学工程学院赖凤玲,制药与生物工程学院甘超群、赖氏瑜,机电工程学院刘家豪、罗林,自动化与信息工程学院何晨,商学院王巧云等同学通过视频为母校送上了最真挚的祝福,毕业生们也收到了来自学弟学妹的祝福和书记、校长的寄语。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王雄伟首先发表致辞,代表学校向圆满完成学业、开启人生新征程的全体毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们的成长付出了辛勤劳动的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

王雄伟向毕业生提出了四点希望。第一,要爱国,奉献社会,扎根人民。我们要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”,真正把自己的人生理想同国家的前途、民族的命运紧密联系起来。第二,要立鸿鹄之志,做新时代的奋斗者。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。第三,要勤学勤思,砥砺真本领。知识是每个人成才的基石,我们要树立终身学习的理念,不断增强本领才干。第四,要知行合一,脚踏实地,做实干家。成功的背后,永远是艰辛努力,青年要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。

王雄伟寄语毕业生,同学们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。

校长王雄伟为毕业生颁发毕业证

刘毅宣布学校2015级学生2016-2017学年度国家奖学金、励志奖学金获得者名单。肖耀南宣布学校荣获湖南省2018届优秀毕业生名单。典礼上,学校领导为获奖学生颁奖,王雄伟为毕业生颁发毕业证。

商学院商务英语1511班傅亚代表毕业生发言,感谢母校给予我们一片耕耘的沃土,感谢学校领导和老师们的辛勤培育。未来,我们心怀感恩,秉承校训校风,用我们所学的知识在自己的岗位上做出应有的贡献,回报母校,奉献国家。制药与生物工程学院苏敏代表教师发言,鼓励毕业生带着属于青年人的朝气,在新时代的背景下,珍惜时光、求真学问、练真本领,继续怀揣着梦想上路,踏好人生的每一步。

刘望在讲话中代表学校一万三千余名师生员工向毕业生表示热烈的祝贺。刘望指出,今年是学校建校六十年,六十年耕耘不辍、薪火相传、砥砺奋进,走出了一批又一批优秀的专家教授、企业家、管理者和杰出的技术能手,成为了行业的骨干、时代的脊梁,为社会经济发展做出了巨大的贡献。进入新时代,湖南化工职院正在以更高的追求,更开放的视野,更扎实的工作,努力推进新的发展。

刘望向毕业生提出了三点希望。一是,希望同学们坚定理想信念,坚守价值追求。悲观无需失望,得意更不要忘形,少一些抱怨,多一些进取,不要迷失方向,更不要迷失自我。二是,希望同学们坚定化院人的自信,发挥专业特长和文化品质优势。化院人的自信,来自于知识的获取和技能的提高,品格的升华和心智的成熟,奋斗的经历和意志的磨练,心胸的宽广和眼界的开阔,这是化院人之所以能够取得骄人成绩的优秀基因。三是,希望同学们脚踏实地、忠诚奉献。从平凡处开始,在实干中起步,耐得住寂寞,经得起考验,不忘初心,不负此生。

刘望寄语毕业生,要把苦难当财富,把学习当习惯,把奉献当信念。“士不可以不弘毅,任重而道远”,三年的学习和生活,母校留给你们无数的幸福和快乐,也夹杂着委屈和烦恼,这就是家的感觉。母校永远都是你们温暖的港湾和坚强的后盾,始终相信和期待你们事业有成、生活幸福、人生精彩。祝福同学们一路高歌,奋勇前行,你们是化院永远的骄傲,化院也会因为你们的骄傲而变得无比强大!(通讯员 耿星 蒋维)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码