首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

全国中药技能大赛湖南医专获一等奖

时间:18-06-14 13:23:41 来源:湖南教育网 作者:钟湘云 编辑:早尔 浏览数:9

本网讯  5月31日至6月1日,2018年全国职业院校技能大赛“东阿阿胶杯”中药传统技能赛项在山东中医药高等专科学校落下帷幕。湖南中医药高等专科学校戴鹏以全国第二名的优异成绩勇摘大赛一等奖,该校黄婷同学荣获大赛二等奖。

本届中药传统技能大赛由国家教育部、国家发展和改革委员会、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、中国职业教育学会等35个单位联合主办,全国27个省、市、自治区80余所高职院校共计118名选手参加比赛,系此赛项历届参赛选手人数最多的一次,竞争异常激烈。比赛为个人赛,主要设置中药性状鉴别、中药真伪鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、审方及中药炮制等6个项目。(钟湘云)

获奖选手戴鹏(左四)、黄婷(左三)与指导老师合影

获奖选手戴鹏(左四)、黄婷(左三)与指导老师合影


 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码