首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

吉大获全国中医大学生推拿技能单项第一名

时间:18-06-14 13:30:44 来源:湖南教育网 作者:李中正 编辑:早尔 浏览数:16


 本网讯(通讯员 李中正)5月25—27日,首届“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛在天津中医药大学举行。经过3天赛程激烈的角逐,由吉首大学医学院2014级针灸推拿学专业王焜龙、李绍洒、何珊、肖聪慧4位同学组成的代表队表现突出,荣获大赛本科组团体优秀奖,特别是王焜龙同学充分发挥不畏强手、奋勇拼搏的精神,以第一名的优异成绩荣获本科组推拿技能单项的特等奖。

该大赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会等6家单位联合主办,本次大赛分为初赛、复活赛、复赛、决赛等4个赛程,初赛共有中医基本理论与知识、中医诊断技能、中药知识与技能、方剂知识与运用、针灸技能、推拿技能、急救技能等7站。复赛是以结构化考站形式重点考察学生病史采集、病历书写、临床基本技能、中医思维以及人文关怀、医患沟通能力。复活赛和决赛则是采用知识竞答的形式进行,主要考察学生对中医经典知识的掌握情况。本次大赛初赛全封闭,全程直播,裁判用平板电脑打分,比分每30秒刷新在大屏幕实时显示。

吉首大学历来高度重视医学学科竞赛工作,联系医学院的校党委委员、副校长黎奇升教授多次来院指导医学教育工作。本次大赛备赛期间,校教务处杜建林副处长以及校医教办罗家顺主任来到医学院,专题指导部署竞赛工作;根据医学院党委书记陈正英、院长谭敦勇、副院长向志钢、副书记王元等党政领导的安排,针灸推拿系、中医学实验室、医学科技创新与竞赛工作室和学工办等相关部门通力协作,激发了学生的参赛积极性。邓瑜、李中正、贾元斌、宿绍敏、米长忠、张绍梅、李莉华、王思源、刘亮晶、王冰卉等指导老师,针对备赛时间短的现状(仅40天备赛时间),集体研究优化制定了备赛方案,全力投入到参赛培训指导工作之中,为取得优异成绩奠定了坚实基础。


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码