首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院举行纪念改革开放40周年音乐会

时间:18-06-01 08:58:45 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 张云福 尹晶晶 编辑:金刀 浏览数:122

本网讯 “舞蹈的灯光效果,老师们动人的歌声,给我们带来了一场精彩绝伦的视觉和听觉盛宴。” 日前,一位观众在观看完邵阳学院纪念改革开放40周年大型音乐会后如是说。

音乐会在悠扬婉转的《崴撒罗》《花瑶呜哇情》大合唱中拉开帷幕,仿佛置身于花瑶的民族遗风中,感受着花瑶人的淳朴和热情。由李小燕老师带来的《怀念曲》,慷慨激昂的歌声让人对伟人邓小平顿生敬佩和怀念之情。柳威老师的二胡演奏《兰花花叙事曲》,如泣如诉,声音时而沉郁时而轻快,似在叙写着中华民族波澜壮阔的历程。钢琴协奏曲《黄河》,则将观众带入了雄伟瑰丽的黄河画卷之中。最后,音乐会在《梨花颂》的歌声中徐徐落下帷幕,它融合了传统文化和京剧元素,以对唱的方式进行了完美演绎。

音乐会结束后,音乐舞蹈学院院长刘淮保教授对笔者说:“从去年就开始筹办这个音乐会,改革开放四十周年了,国家越来越富强。这个特殊的日子值得我们去纪念,用音乐的形式表达我们歌唱祖国,歌唱伟大的党,歌唱这个伟大时代的心愿,是我们音乐人应该做的。这次音乐会很成功,过程流畅,虽然很累,但是累并快乐着。”(通讯员 刘运喜 张云福 尹晶晶)

责任编辑:金刀

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码