首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长沙民政志愿者助力孝动中国献礼母亲节活动

时间:18-05-16 16:06:03 来源:湖南教育网 作者:闵萱 陈茜 编辑:羽宁 浏览数:20

嘉宾及志愿者合影

本网讯 5月13日,中国社会福利基金会和长沙市民政局共同举办的“孝动中国•走进长沙”敬老爱老大型系列感恩慈善公益捐赠活动在芙蓉区常青树老年公寓举行。长沙民政职院的30多名学生志愿者,为老年人进行弹唱表演,提供康复服务,倾情助力此次公益活动。

捐赠仪式上,由安瑞保险经纪有限公司、陕西今正健康科技有限公司等安心企业将3000份价值20万元的“老人意外保险”价值20万元的老年人保健食品及营养食品现场捐给长沙80岁以上的母亲们。

捐赠仪式后,正在全国开展“感恩母爱•孝行天下”巡讲活动的甘肃省人大代表、武警甘肃省总队原副司令员、军旅作家孙魁将军现场做了“母爱伴我行”之遗憾无补——诚谈慈母尚在孝不能等的主题演讲,长沙市民政职业技术学院民政与社会工作学院志愿者乐器弹唱《时间都去哪儿了》,中国社会福利基金会爱心大使奖获得者,公益歌手袁野演唱《大中国》《爱心满世界》以及为母亲节创作的歌曲《妈妈,我知道你很勇敢》将活动推向了高潮。

在整个活动现场,随处可见穿梭着的民政职院学生志愿者的身影。慰问演出结束后,长沙民政职院民政与社会工作学院党总支副书记王峰组织30名学生团员为现场老人提供康复、洗头、洗脸、协助进餐、修剪手指脚趾甲等多项暖心服务。为配合此次活动顺利开展,学校提前对志愿者进行了生活照料服务相关的培训,并组织了志愿表演的同学进行了排练。

值此母亲节之际,中国社会福利基金会“孝动中国•走进长沙”献礼芙蓉区常青树公寓老人,民政与社会工作学院组织学生团员干部参与活动,给常青树老年公寓的“母亲们”提供关心和帮助,使同学们学会帮助他人,学会奉献,让感恩深入到同学们内心深处,也让同学们体会到自身的价值,将这份幸福、这份爱心永远传递下去!(通讯员 闵萱 陈茜)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码