首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

电气职院“吉利远景订单班”正式开班

时间:18-05-15 16:45:14 来源:湖南教育网 作者:肖卫兵 冯毅 编辑:元泯 浏览数:50

20180508102631

本网讯 5月7日,湖南电气职业技术学院汽车工程学院与湖南吉利汽车部件有限公司校企深度合作“吉利远景订单班”开班仪式在该校举行。

现场气氛热烈,该校教务处长李书舟指出:今天“吉利远景订单班”的隆重开班,既是学校全面启动湖南省第四届职业教育宣传活动周系列宣传活动之一,更是学校与湖南吉利汽车部件有限公司多年来校企合作进一步深化的又一硕果,他希望“远景班”的同学们珍惜本次校企合作订单班的难得机遇,将理论和实践相结合,不断提高自身专业技术水平,吃苦耐劳,发挥聪明才智,主动适应吉利汽车产业的发展需要,努力成为吉利汽车产业发展所急需的专业人才。湖南吉利汽车部件有限公司人力资源部长杨柳介绍了该公司的基本情况和发展规划,勉励订单班同学要学会吃苦耐劳,端正态度,适应环境,不断提升专业技能水平,早日实现自己的梦想。

据悉,坐落于湘潭九华经济区内的湖南吉利汽车部件有限公司作为吉利汽车集团全资子公司,目前已拥有冲压、焊装、涂装、总装汽车整车制造的四大工艺及整车检测线等相关设施,主要生产远景系列汽车,目前该公司迎来了新的发展机遇,对汽车人才需求量非常大。湖南电气职院与湖南吉利汽车部件有限公司的校企合作已有三年,从简单的学生顶岗实习到目前的16级“吉利远景”订单班,采用现代学徒制培养模式,采取五定五共同(五定:定学校、定专业、定学员、定课程、定岗位;五共同:共同制定培养方案、共同制定人才标准、共同进行人员选拔、共同进行课程设置、共同进行质量评价)的运作模式,该校汽车工程学院将充分利用本次合作机会,开放办学,在与湖南吉利汽车部件有限公司的合作中实现优势互补、利益共享,建立一支由企业师傅、学校教师组成的“双导师”教学团队,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。(通讯员 肖卫兵 冯毅)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码