首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南电气职院召开“五四”表彰大会

时间:18-05-10 16:24:41 来源:湖南教育网 作者:冯毅 编辑:黄强 浏览数:76

本网讯 5月3日下午,湖南电气职业技术学院2017-2018年度“五四”表彰大会暨“电气好青年”优秀事迹报告会在该校新能源5楼会议报告厅隆重召开。

大会在洪亮雄伟的《国歌》声中拉开了序幕。学校团委书记赵丹首先作2017-2018学年团委工作报告,团委副书记王岩砾宣读了“五四”表彰的决定:授予经济管理学院“优秀团总支”称号;授予16电子商务01班团支部等8个团支部“活力团支部”称号;授予大学生记者团等6个协会为“优秀社团”称号;授予张雅利等150名同学“优秀共青团员”称号;授予罗依婷等77名同学“优秀共青团干部”称号;授予刘亚军等9名同学“电气好青年”称号。随后,学校领导为在团学工作中做出突出贡献的先进集体和个人颁奖。全体师生在校团委程午同学的带领下全体起立重温入团誓词。

该校党委书记秦祖泽教授代表学校党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来始终关心和支持团学工作的学校各级领导、老师表示衷心的感谢!他指出,新时代呼唤新青年,青年朋友们应当与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息。为此,他向各级团组织和广大青年提出三点希望:第一,广大团员青年要不断用先进思想武装自己,发挥生力军和模范带头作用;第二,广大团员青年要刻苦学习,增长才干,做当代青年的先锋;第三,广大团员青年要继承“五四”传统,勇于创新,努力做社会主义事业的开创者和建设者。

接下来由四位“电气好青年”代表分享他们的优秀事迹报告。分别是刘亚军同学的《扶贫帮困好青年》、付玲同学的《传承文化好青年》、张高林同学的《活力好青年》和黄欢同学的《志愿服务好青年》。

伴随着激情高昂的团歌,大会落下帷幕。通过本次大会,学校全体青年当认真领会习近平总书记在北京大学考察并与师生座谈时对广大青年学子殷殷寄语,以五四精神作为自己的信念,并为之付出不懈努力,以饱满的热情和昂扬的斗志,在学业上、工作上,开拓进取,不断创新,谱写更加壮丽的青春之歌!(通讯员 冯毅)

_DSC3829

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码