首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

全国职业校会计技能省选拔赛在长沙民政举行

时间:18-04-16 17:34:16 来源:湖南教育网 作者:马健 编辑:羽宁

选拔赛

本网讯 4月13日,湖南省2018年全国职业院校技能竞赛会计技能赛项选拔赛在长沙民政职业技术学院圆满结束。长沙民政职业技术学院、湖南财经工业职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院、湖南工业职业技术学院四所高职院校参与了本次的选拔赛。经过三天6场次的激烈角逐,湖南财经工业职业技术学院和长沙民政职业技术学院获得了代表湖南省高职院校会计专业参加全国职业院校会计技能竞赛的入场券。

本次选拔赛是根据湖南省教育厅《关于做好2018年湖南省参加全国职业院校技能大赛赛前集训工作的通知》,由长沙民政职业技术学院财经管理学院承办,首次在湖南省省赛环节之后引入强队进行集中集训,集训后开展3次选拔,按照省赛成绩30%,选拔赛成绩70%的计算方法推荐总分前两名晋级参加国赛。

选拔赛竞赛内容参照全国会计技能竞赛要求包括会计基本技能竞赛和会计信息化技能竞赛两个环节。其中,会计基本技能竞赛环节采用团队竞赛方式进行,会计信息化技能竞赛环节采用单人单机独立竞赛方式。4月8日-14日为选拔周,来自全省的4支强队通过4月9日、11日、13日三天6场次的激烈角逐,湖南财经工业职业技术学院和长沙民政职业技术学院获得了代表湖南省高职院校会计专业参加全国职业院校会计技能竞赛的入场券。  

此次选拔赛由4只队伍全程参与抽签、检录、分数登记全环节,赛事实况通过视频全程直播,竞赛成绩现场实时显示,确保了“公平、公正、公开”的竞赛精神,每一天赛事结束后裁判及专家都会针对当天的错题、难题及时点评。        

湖南省高职会计专业近年在全国职业院校技能竞赛会计技能赛项屡创佳绩,2015年-2017年每年都有不同学校获得全国一等奖,特别是2016年两个参赛学校的团队都获得了一等奖,并取得了全国第二,三名的历史最好成绩。经过湖南省教育厅组织的集训及专家的指导,竞赛学生和指导老师能力有了进一步提升,也让大家期待湖南高职会计专业院校在2018年国赛赛场再创辉煌。 (通讯员 马健)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码