首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

高铁院爱心助学11年 百余学子圆求学梦

时间:18-04-16 09:51:42 来源:湖南教育网 作者:邓娴 何素淑 编辑:乐宇 浏览数:21

本网讯 4月12日,湖南高速铁路职业技术学院青年志愿者前往衡阳县洪市镇育才小学开展爱心助学志愿者服务活动,在副校长赵宏旭,党委委员、宣传统战处处长朱卫彬的带领下,该校铁道工程学院55名青年志愿者代表参与此次活动。

爱心助学项目是湖南高铁学院延续了11年的一个志愿者服务项目,项目的主要志愿者来自铁道工程学院。同学们平日收集废旧水瓶、纸盒,由团总支组织部进行汇总、变卖,所得善款全额汇入“爱心助学”基金,用于资助周边贫困儿童上学,每年志愿者们会联系一所贫困小学进行资助帮扶。截止2018年他们已经帮助了衡阳周边10余所学校,重点资助了100多名贫困儿童,该项目还因此获得湖南省大学生德育实践项目立项。这项活动不仅传承了志愿服务精神,也帮助贫困儿童求学圆梦,提升了高铁学院的社会美誉度。本次之所以选择来到育才小学,是因为育才小学位于夏明翰故里旁的礼梓村,该村是贫困村,育才小学是村办小学,165名孩子家庭普遍比较贫困,特困生大约有10余户。高铁学院的志愿者们立志传承明翰精神,为明翰故里的孩子们做些贡献,为他们的健康成长提供更好的帮助。本次捐赠了包括文具盒、尺子、图书等价值约5000元的文化用品,一同带去的还有部分铁道工程学院“智慧发明 手工制作”比赛的优秀作品和精心准备的表演。后期,志愿者们还将分期分批地和育才小学的孩子们进行各项文化艺术的交流和指导。(通讯员  邓娴 何素淑 摄影 晏星)

向受助儿童捐赠文具_看图王_副本

sd4125 (28 - 29)_看图王_副本

1铁道工程学院开展爱心助学活动_看图王_副本

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码