首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

娄职学生获评全国践行工匠精神先进高职生

时间:18-04-10 17:52:32 来源:湖南教育网 作者:资广飞 编辑:阳光

本网讯  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2017年度高职学生“践行工匠精神先进个人”暨“劲牌阳光奖学金”寻访活动结果正式揭晓,共评选出10名特别奖和300名优秀奖,来自娄底职院2015级艺术设计学院动漫设计与制作专业的唐小红同学荣获“践行工匠精神先进个人”暨“劲牌阳光奖学金”优秀奖。

“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动于2017年12月正式启动,娄底职院团委高度重视、积极组织,经过校内寻访、各级团组织推荐,今年1月初,选定唐小红同学参加遴选活动。3月,经团中央学校部、全国学联秘书处通过微信平台网络投票并综合专家评比意见,唐小红同学脱颖而出,成为湖南省12名优秀奖获得者之一。

唐小红同学在校期间,在领导、老师和身边同学的关心、帮助下,秉承一丝不苟、精益求精的工匠精神,时刻以共青团员的标准严格要求自己,不断提升自己的思想政治觉悟和综合素质水平。平时非常重视专业技能的学习,不断追求完美,超越自己。2017年被评选为娄底职院第一届十大励志典型人物“创新创业类”励志人物,大一至大三在校期间分别创立两个移动互联网公司(娄底市娄星区迅之捷网络科技有限公司、贵州咋的了科技有限公司)。

此次活动由团中央学校部、全国学联秘书处联合劲牌有限公司共同设立高职学生“劲牌阳光奖学金”,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在高职学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,弘扬工匠精神、发挥优秀典型的示范作用,引领广大高职学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。(通讯员 资广飞)

唐小红在公司办公。

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码