首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南医专“互联网+就业” 供需比达4:1

时间:18-04-09 11:09:01 来源:湖南教育网 作者:胡珂 编辑:葭蒽 浏览数:51

湖南中医药高专2018届毕业生供需见面会现场

本网讯 3月31日,湖南中医药高等专科学校2018届毕业生供需见面会在西校区食堂一二楼进行。本次见面会进一步采用“互联网+就业”形式,创学校历年参会单位数、岗位需求数、现场签约数最高记录。全国各地430余家用人单位来校揽才,提供医药类岗位10526个,岗位数与毕业生数比为4.03:1。就业处统计数据显示,当日超四成毕业生已与用人单位达成签约意向。

为提高毕业生求职效率,最大限度提供更多就业岗位,达到更广泛更及时更精准更高质量的就业效果。该校今年再次以线上线下相结合的方式,利用“湖南中医药高专就业创业云平台”,提前发布招聘单位的基本信息和岗位需求情况。毕业生通过平台投递简历,用人单位通过平台获取毕业生信息,线上筛选所需人才。供需会现场还设立毕业生进场专门通道,打开就业创业云平台个人专属二维码,通道可自动识别扫码入场。就业云平台还可跟踪毕业生求职过程,关注存在求职困难的毕业生,方便后续帮扶措施的开展。

该校党委书记邓建中表示,学校坚持发展以服务人民为中心的职业教育,始终将帮助学生成长成才作为根本任务,坚持人才立校、质量强校、特色兴校、追求卓越的办学理念。学校高度重视就业“一把手”工程,将为毕业生提供全方位的就业服务,并帮助毕业生树立正确的人生观和就业观,引导学生将个人就业方向与国家需要、社会发展结合起来。 

据悉,参加供需见面会的单位主要为各市、县级医院、乡镇卫生院、民营医院、医药企业、美容企业、康复保健机构、健康管理公司等。其中县卫计局、中医院、人民医院等基层医疗机构达135家,占全部招聘单位的31.4%。此外,省内醴陵市、新晃县等7家市县卫计局率40多家乡镇卫生院参会。同时,郴州市中医医院、新兴县人民医院、衡山县人民医院、杭州中美华东制药有限公司、湖南康尔佳药业有限公司等32家单位在当天先后召开专场招聘会。1100余位毕业生已顺利就业。(通讯员 胡珂)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码