首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南铁道职院举行2018工作要点讲评会

时间:18-03-14 16:39:18 来源:湖南教育网 作者:徐敏 编辑:乐宇 浏览数:49

    本网讯 3月8日至3月9日,湖南铁道职业技术学院全体中高层管理者在学术报告厅参加了2018年度工作要点讲评会。此次会议旨在进一步谋划好2018年的重点工作,助推学校事业的改革发展。全校33个部门的主要负责人依次就2018年的工作要点进行了汇报,学校相关领导对此进行了点评。

IMG_4293-1_副本


窗体顶端

加油鼓劲,吃透精神

会议伊始,学校校长方小斌作了催人奋进的动员讲话,他号召大家一是要加强学习强化目标导向、问题导向更加注重学校改革发展的系统性、整体性、协同性,更加学好吃透现代职业教育精神实质,进一步提升履职能力二是要积极参与强化责任意识、纪律意识围绕学校2018年工作及未来的发展畅所欲言,来个思想大交流,来个想法大碰撞三是要真抓实干,确保谋事要实、创新创业要实要将各项工作任务逐项进行量化、细化、实化,分解落实到人,使其切实落到实处,为2018年的工作起好步、开好局,交出一份让上级领导、师生员工、社会满意的答卷。

校长方小斌做动员讲话


    集思广益,理清思路

随后的一天半时间里,学校33个部门的主要负责人对照学校2018年的重点工作,依次汇报了本部门(单位)的工作思路,包括工作基础、主要优势和短板,学校相关领导进行了点评。

“三观引导非常重要,怎么传播正能量,是党的生命线,事关党的前途命运……”党委书记姚和芳要求进一步把握好意识形态工作的主动权。

“做科研的不一定是好老师,如果不做科研的,一定不是好老师”,校长方小斌直指学校一些老师忽视科研的情况。

经过为期一天半的深度交流,大家进一步统一了思想、明确了任务、理清了思路、把握了关键,达到了集思广益、上下协同的效果。

党委书记姚和芳作总结


    团结协作,落实落稳

会议最后,学校党委书记姚和芳作了总结讲话,她首先指出了召开此次会议的目的,一是重振旗鼓,整装再出发。二号召大家以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。是理清思路,明确目标,拿出措施,加强沟通交流,统一思想,聚焦重点,团结协作。随后她用”“”““高”“活”“稳”六个字对本次工作要点讲评会给予了高度评价,并明确了学校2018年所面临的三个攻坚战,即 新校区攻坚战、双一流特高攻坚战和改革创新攻坚战,最后她就如何打好这“三大攻坚战”提出了三点要求,一是要切实转变观念、转变作风。二是要“钉钉子精神”、要扎扎实实的干起来。三是要阳光心态,快乐工作。她希望全体教职工一定要从内心深处迸发出强烈的感恩之心、强大的奋进激情,把忠诚写在岗位上、融入事业中。(通讯员 徐敏)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码