首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院教师楹联书法迎新春

时间:18-01-29 11:50:17 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 谢斓烨 编辑:金刀 浏览数:172

本网讯 1月27日,邵阳学院李子园文学院会议室内,教师们在仔细观赏一幅幅获奖作品,彼此不时讨论交流着,气氛热烈,该院教师迎新春楹联创作暨书法竞赛颁奖仪式正在这里举行。经过专家认真评选,曾维君、朱耀龙两位老师的作品分别被评为硬笔组、软笔组一等奖。

曾维君说,他的这幅楹联作品“文修武偃励精图治个个快心满志 学优才赡新益求新人人乐业安居”,是专门为此次竞赛创作的,内容“从宏观上是新时代天下太平人人喜悦,微观上包含了文学院汉语言文学、对外、历史、新闻四个专业”,对文学院学生具有很好的示范教育作用。朱耀龙认为,书写练字可以陶冶情操、磨练品格,应当成为文学院学生的一项专业技能。

为了贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”的精神,加强校园中华传统文化建设,丰富教师业余文化生活,文学院工会特地举办了这次书法竞赛,并在资料室摆放笔墨纸砚,方便老师们在课后闲余时间练习书法,加强练字心得交流。同时邀请邵阳市书法协会副主席蒋绍情、邵阳学院书法教师曾成实教授担任竞赛评委。(通讯员 刘运喜 谢斓烨)



责任编辑:金刀

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码