首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院送温暖到新宁邵阳贫困村

时间:18-01-10 09:01:54 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 编辑:金刀 浏览数:44

本网讯 新年伊始,寒假前夕,一直牵挂着贫困户冷暖的邵阳学院党员干部,近日冒着三九寒天,分批驱车到新宁县石门村和邵阳县大付村,对162户贫困户一一登门看望慰问,并送上春节慰问品,送去党和政府的关心、关怀。每到一户,干部们都与帮扶对象认真谈心交流,亲切询问生活生活情况,详细了解他们的的困难、问题。并与其一起制订脱贫计划,研究脱贫措施、脱贫项目,鼓励他们在党和政府的领导和驻村干部的指导下,增强脱贫信心,克服暂时困难,因地制宜发展产业,争取早日脱贫,走向共同富裕和全面小康。

据了解,2017年,该校3次召开党委会专题研究脱贫攻坚工作,统筹经费100余万元用于扶贫,先后有党员干部460余人次进村入户,调研指导脱贫攻坚工作,慰问结对贫困户。三年来,该校帮助贫困村大力发展农村经济产业链,带动农民致富,创新扶贫方式,真正做到了真扶贫、扶真贫,使贫困村能真脱贫。目前,大付村156户贫困户已成功“摘帽”123户,石门村年内脱贫42户,159人全部脱贫摘帽。(通讯员 刘运喜)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码