首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长商职院教授市政协大会发言获市长批示

时间:18-01-05 17:31:55 来源:湖南教育网 作者:向瑾锦 编辑:元泯 浏览数:76

本网讯 在2018年1月1日召开的政协长沙市第十二届委员会第二次会议开幕式上,长沙市政协委员、长沙商贸旅游职业技术学院邓子云教授代表九三学社长沙市委作了以《以流域生态修复为主体,确保水系治理成效》为题的发言,该发言一并作为提案在当天即获得了长沙市委副书记、市长陈文浩的批示。

图片1

长沙商贸旅游职业技术学院邓子云教授发言。

邓子云教授的发言提出解决水灾的治本之策在于治水,治水的关键在于修复流域生态。他指出了当前长沙湘江水域的问题并提出了“一增一降一长效”三点对策的治理政策和建议,以流域生态修复为主体,确保水系治理成效。此提案是经过九三学社实地调研长沙湘江流域水患问题,着力解决湘江流域水系治理,确保城市、生态得以修补、修复,防止洪涝发生。该发言积极响应了习近平在党的十九大会议上提出的统筹山水林田湖草生态系统治理、构建生命共同体,构建人与环境和谐发展的生态文明要求,既紧密围绕市委、市政府中心工作,又充分关注重点民生话题。

据悉,此次长沙市政协会议,邓子云教授共带去了主笔的4份提案,均获立案,其中《关于我市实施政府智慧治理的建议》《促进我市科技型中小微企业创新发展的建议》被作为党派集体提案,《解决我市中小企业融资难问题的若干建议》《关于建立支撑长沙经济产业发展的现代职教体系的建议》作为联名提案。《关于建立支撑长沙经济产业发展的现代职教体系的建议》提出了“建立横向协调的体制机制,编制市级现代职教规划”,“突破市内发展所需的重点产业领域,推动重点项目的建设”,“出台职教人才引进与毕业生政策,给以企业和职校一定支持”3点建议,并已交由长沙市教育局、长沙市人社局、长沙市经信委办理。

邓子云教授作为九三学社长沙市委参政议政委员会副主任,长沙市政协委员,具有严谨的科研工作作风和积极上进的求学精神。他积极参政议政,促进服务行业和职业教育发展,由他主笔的《关于长江中游城市群协同发展高端智能制造的建议》《关于改进高职教育办学模式,改变高职教育弱势地位的建议》《关于加快现代物流业发展的几点建议》研究成果被选用为全国政协2014、2015、2017年九三中央集体提案,均产生了深远的影响。九三学社中央委员会评选其为参政议政先进个人。(通讯员 向瑾锦)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码