首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

铁建重工副总经理刘海华来铁科职院洽谈合作

时间:18-01-03 10:24:51 来源:湖南教育网 作者:李梓萱 孙嘉璐 编辑:乐宇

1

2

3

本网讯 2017年12月29日15时10分,中国铁建重工集团有限公司副总经理刘海华一行3人来铁路科技职院洽谈校企合作。该院党委书记刘剑飞、院长戴联华、党委副书记彭举、副院长袁清武热情接待了刘海华一行。

刘海华一行在刘剑飞、戴联华等院领导的陪同下参观了该院轨道交通综合实训基地和“兴校之路”展示馆,并饶有兴趣地听取了刘剑飞、戴联华对铁路科技职院办学历史、办学路径、校园规划、校企合作、国际合作办学等情况的介绍。在展示馆多媒体播放厅,全体人员共同观看了该院项目成果展示VCR。

16时06分,校企交流会在该院办公楼311会议室举行。

刘剑飞对刘海华一行的到来表示热烈欢迎。他说,中国铁建重工集团有限公司是国内轨道系列产品和施工装备研发、制造的领军企业,拥有雄厚的实力和广阔的市场。随着我国轨道交通产业的进一步发展,中国铁建重工集团有限公司在轨道系列特种装备制造、操作、维修等方面的人才需求将会更加旺盛,校企双方有着广阔的合作空间和发展前景。他表示,上次赴中国铁建重工集团有限公司成功签署《湖南铁路科技职业技术学院与中国铁建重工集团有限公司产学研合作协议》是双方合作的良好开始。校企合作的人才培养模式有利于加强企业文化建设、提高企业员工服务企业的意识、打造企业的核心竞争力,对企业的发展具有战略意义。他相信,在校企双方的紧密合作下,铁路科技职院有能力为中国铁建重工集团有限公司培养和输送技术技能人才。

刘海华对铁路科技职院的热情接待表示感谢。在了解了铁路科技职院特色办学和专业群建设、实训基地建设的基本情况后,刘海华对该院近年来快速发展所取得的成就表示高度肯定。他说,铁路科技职院的“三走”战略(重点走好两条钢轨、重视走出两条钢轨、加快走向国际市场)和“四大工程”项目是思路决定出路的典范。他希望,双方能优势互补,在人才培养、职后培训等方面紧密合作,实现共赢。

戴联华表示,铁路科技职院将针对中国铁建重工集团有限公司所需求的制造、维修等技术人才,开设盾构及轨道特种装备相关专业,进行订单培养、员工培训,诚挚邀请贵公司来院招聘2017届应届毕业生。

会上,与会双方围绕人才培养、科研合作等具体细节进行了深入探讨,会场气氛热烈、融洽。(通讯员 李梓萱 孙嘉璐 付莉 陈世豪)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码