首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

第三届省本科高校教职工羽毛球联谊赛落幕

时间:17-12-26 09:10:20 来源:湖南教育网 作者:边燕宗 摄影何妍 编辑:黄强

本网讯 12月21日,由湖南省本科高校教职工羽毛球协会主办,湖南财政经济学院承办的湖南省本科高校第三届教职工羽毛球联谊赛在该校体育馆羽毛球场举行。湘潭大学、长沙理工大学、湖南商学院等7所本科院校的70余名运动员参赛。湖南财政经济学院教职工代表队在此次比赛中荣获团体冠军。

比赛现场.png

比赛现场 何妍/摄

上午八时二十分,来自各所高校的参赛教职工已经陆续到达比赛场地,换上轻便的运动装,开始做热身运动。隆冬的天气,即便是有太阳也依然带着些许寒意,运动员们却毫不在意。随着裁判员的一声令下,比赛在八时三十分正式开始。

比赛1.png

激烈角逐 何妍/摄

此次比赛分为两个阶段进行。第一阶段为分组循环赛,将参赛的七支队伍抽签分成A、B两个小组进行小组循环赛,采用一号位固定的逆时针转轮法赛制决出小组名次;第二阶段为交叉淘汰赛,由A组第一名对B组第二名,A组第二名对B组第一名,直到最后决出全部名次。

同时,比赛采用五场三胜制,每场比赛的出场顺序为:男女混合双打、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打。每场比赛采取三局两胜制。每局比赛采取每球得分的21分制。

比赛持续了一整天。期间,省教育工会副主席王常华,湖南财政经济学院校长伍中信、党委副书记晏金平到赛场观看了比赛。伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。

经过层层角逐,湘潭大学代表队、湖南工程学院代表队分别以A组一二名的成绩进入第二阶段的半决赛;而在B组中,湖南商学院代表队与湖南财政经济学院代表队并列第一。最终,湖南财政经济学院教职工代表队荣获团体冠军,湖南商学院、湖南工程学院分获团体第二、第三名。(通讯员 边燕宗 摄影 何妍)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码