首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

社会主义‘有点潮’研讨会在南华大学举办

时间:17-12-14 09:15:26 来源:湖南教育网 作者:刘峥 罗健 编辑:阅微

本网讯 12月9日上午,《社会主义‘有点潮’》进高校研讨会在南华大学召开。省委宣传部副部长肖君华、人民出版社副总编陈鹏鸣、湖南大学党委副书记陈伟、湖南师范大学党委副书记刘起军、长沙理工大学党委副书记邹宏如、南华大学党委副书记阳小华、南华大学副校长何旭娟等出席会议,人民出版社负责人、湖南教育电视台负责人、全省重点高校马克思主义学院骨干教师等100余人参加会议。会议由省委宣传部副部长肖君华主持。

会上,阳小华代表南华大学党委、行政对来校参加《社会主义‘有点潮’》研讨会的各位领导和专家表示热烈欢迎,并介绍了南华大学的历史沿革、办学特色、发展思路及近年来取得的成绩。随后,与会人员认真收听收看了“社会主义‘有点潮’”的主题歌和第一集。

湖南省教育电视台理论部主任赵超军就《社会主义‘有点潮’》的制播情况谈到,《社会主义‘有点潮’》节目以献礼党的十九大为初衷,在内容上契合和有力呼应了党的十九大提出的主题思想。节目在创作上,主要从“时态”“样态”和“语态”三个纬度来聚焦和把握电视理论宣传的中国化、时代化、大众化。

人民出版社副总编陈鹏鸣在会上发言说,《社会主义‘有点潮’》电视专题片经人民出版社精心编辑成书于近日出版发行。本书紧扣中央精神,力求以新形式讲好中国特色社会主义故事,用新语言阐述习近平中国特色社会主义思想。严格规范了书面语言,对于文字形式无法表现的内容采用了现代技术,便于大家观看,使大家近距离的走近马克思,感受马克思主义,领悟马克思主义。

湘潭大学马克思主义学院教授王文兵、南华大学马克思主义学院教授黄秋生、湖南第一师范学院马克思主义学院教授阮东彪从不同视角讲述了“如何做好十九大精神和习近平中国特色社会主义思想进高校进课堂进头脑”。

湖南大学党委副书记陈伟、长沙理工大学党委副书记、南华大学副校长何旭娟邹宏如分别以《讲好中国特色社会主义故事 兴起马克思主义中国化大众化新热潮》《大力实施“115”工程 深入推广“社会主义‘有点潮’”进校园》《“六进”并举 协同推进 做好“社会主义‘有点潮’”进高校工作》《统一思想 立足实际 推进“社会主义‘有点潮’”进课堂》为题作了精彩的报告。(通讯员 刘峥  罗健)

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码