首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工业大学与李可染画院合作办学暨揭牌

时间:17-11-13 17:16:55 来源:湖南教育网 作者:欧阳池建、胡功轩 编辑:呢喃 浏览数:0

201711091026482573

201711091027152261

201711091027436011

201711091028252261

本网讯  11月5日,湖南工业大学与李可染画院举行合作办学签约仪式,双方共建湖南工业大学李可染美术学院,并隆重揭牌,同时举办李庚个人画展。

湖南工业大学校长谭益民在合作办学签约仪式上致辞。他简要介绍了学校校情和双方合作的现实意义与远大前景。他认为,李可染美术学院在湖南工业大学正式成立,是学校在新时期积极拓展对外发展途径和合作办学的新模式,也是李可染画院大力支持高校与地方文化建设结出的硕果。通过合作办学,李可染画院的优秀导师将参与学校研究生学历教育,这将大大加强该校美术学硕士点建设,有效提高研究生培养质量。

湖南工业大学校党委书记唐未兵为李庚、西沐颁发李可染美术学院院长、副院长聘书。

谭益民为李庚、李可染画院理事长王鲁湘、副院长姚鸣京、副秘书长西沐颁发了特聘教授聘书、研究生指导教师聘书并授予校徽。

李庚教授对湖南工业大学重视艺术与科技的结合给予高度评价,并阐述了人文艺术精神对学校教育发展的作用。

唐未兵代表学校向支持学校建设和发展的各位艺术家表示衷心感谢,并热烈欢迎受聘为湖南工业大学特聘教授的4位艺术大师加入这个大家庭。他说,习近平同志在十九大报告中描绘了我国教育蓝图,李可染画院与学校合作办学,是贯彻落实十九大精神的具体体现。双方联合探索美术硕士人才培养方案,成立李可染美术学院,不断推出全国一流名家的展览和讲座,必将极大地促进学校艺术教育大发展。他相信李可染美术学院的成立,一定会有力促进湖南工业大学学生人文素养的提升,在立德树人、促进学生全面发展方面发挥更大作用。

随后在图书馆举行了李可染美术学院揭牌仪式暨李庚个人绘画作品展开幕式。

株洲市人民政府副秘书长董小平代表株洲市委市政府对这次活动表示祝贺。他认为,李可染美术学院的揭牌,李庚院长绘画展的开幕,既是湖南工业大学的大事,更是株洲市文化教育发展的喜事。此次湖南工业大学与李可染画院强强联手,紧扣时代脉搏,结合地域特色,一定能打造更多的艺术成果,必将为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”,推进株洲文化强市的建设作出更大贡献。

唐未兵宣布湖南工业大学李可染美术学院揭牌暨李庚个人画展开幕。唐未兵、谭益民、李庚、王鲁湘共同为李可染美术学院揭牌。

仪式结束后,到场嘉宾与观众参观了李庚个人画展,聆听了李庚主讲的《中国美术史上的一本奇书——芥子园的成书与流变》讲座。

下午,李庚一行还前往湖南工业大学醴陵陶瓷学院参观指导。

株洲市文联主席周煦惠,省内知名专家马建成、朱青以及省内各兄弟高校艺术学院有关领导应邀出席揭牌仪式和李庚个人画展。

李可染画院副秘书长闫玻教授等相关负责人,湖南工业大学全体校领导,相关职能部门负责人参加签约和揭牌活动。(通讯员  欧阳池建  胡功轩)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码