首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南农大纠察队专访:默默付出,守护湘农

时间:17-11-14 16:20:56 来源:湖南教育网 作者: 许逸凡 左子璇 刘伏傲 高鑫 编辑:贺兰翔 浏览数:2

本网讯 11月2日上午,湖南农业大学第18届校运会拉开帷幕,有那么一群人,他们静静地守护着这片竞技乐园,目光跟随场上奔驰的身影,默默为运动员加油,他们是湖南农业大学纠察队的队员们。

湖南农业大学学生纠察队,是湖南农大的重要校级学生组织,在校运会中负责安保与后勤工作。纠察队创办于1987年10月1日,是全国第一批成立的半军事化管理的校级组织。历经30年风雨考验,在服务师生中屡立功绩,笔者有幸对部分纠察队队员进行采访。

图片2

纠察队国旗班在校运会开幕式上。中国青年网通讯员 左子璇 摄

让优秀成为一种习惯

习惯是一种常态,一种下意识,一种自动化,一种经过长期培养历练而形成的自然而然的状态,说起来简单,却源自于日复一日的坚持和不惧困难的勇气。严寒酷暑,纠察队的步伐从来都整齐划一;春去秋来,他们始终如一地守护着每一位农大学子的安全。在采访中,纠察队队员多次提到优秀习惯对自身发展的重要性。队员葛帅说道:“优秀习惯的养成不是一朝一夕的,需要不断追求,强迫自己优秀。”正是因为他们对优秀的执着,使他们在困难中不言放弃,将运动会安保与后勤工作做得井井有条,让运动员们能全心全意的投入到比赛之中。

图片3

纠察队队员坚守在工作岗位上 左子璇 摄

深深兄弟义,浓浓战友情 

采访中,当被问到在纠察队中最大的收获是什么时,他们的回答出奇的一致——战友情。在高强度的训练中,他们一路相伴,互相扶持,用汗水磨砺出“铁一般”的战友情。队员李小红说道:“训练固然是艰苦的,但我们的心是温暖的。”也正是在训练时互相加油打气,才有他们在安保协作时所展现出来的默契。

图片7

纠察队队员接受采访 左子璇 摄

三十风雨,薪火相承

铁打的营盘,流水的兵。学生纠察队每年都有老队员退队,又不断的有新鲜血液注入。队旗从上一届传到下一届,钢枪从老队员中传到新队员手中。队员们都明白,这其中传递的不仅仅是旗帜和钢枪,还有纠察队始终不变的优良传统。“既然选择了远方,便不顾风雨兼程”。纠察队队员段佳豪坚定地说道。这既是上一届队员对下一届新生力量的鼓励,更是一种希望,希望每一位纠察人都能不惧艰苦,勇往直前,共创纠察新辉煌!

运动场上运动员们,挥洒汗水、肆意青春。在精彩的比赛中,离不开纠察队的奉献与付出,纠察队的队员们也将怀揣着对农大的热爱,肩负着传承“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”精神的使命,乘风破浪,一往无前。(通讯员 许逸凡 左子璇 刘伏傲 高鑫)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码