首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南机电职院:国庆长假学生义务维修暖人心

时间:17-10-12 09:58:56 来源:湖南教育网 作者:王司娟 兰峥 编辑:薇薇 浏览数:21

IMG_20170415_104603_副本

本网讯 “我这个电扇怎么不转了,能帮助看一下吗?”一位老奶奶拿着一台出了故障的电扇,来到了湖南机电职院志愿者在小区内设立的义务维修点咨询,经过志愿者的一番“抢救”,电扇在短短十多分钟内就“起死回生”了。

这样类似的一幕,国庆期间几乎每天都在上演,原来,该院电气工程学院社联部的志愿者们在学校旁的星沙湘瑞小区开展着义务维修活动。每天上午9点,志愿者们准时赶到小区维修点搬运工具、连接电源、布置场地、摆放桌椅,不一会儿,有家电维修需要的小区居民就会来到现场,报故障、问原因……使得义务维修站热闹非凡。志愿者们则认真地登记着每一件家电损坏的情况,然后逐一进行修理,当修好的电饭煲、电水壶、电暖器等各类家电交回到居民的手上,每个人都露出了开心的笑容。虽然国庆长假期间的天气并不是很稳定,但是义务维修活动一直持续开展着。

一直以来,湖南机电职院的学生们用课堂所学到的理论知识和娴熟的专业技能,尽心帮助身边的人们解决实际困难,他们秉承为群众办好事、办实事的想法和原则,每月在校园周边小区开展一次义务维修活动,用实际行动传播正能量,树立机电学子良好风尚和形象。(通讯员 王司娟 兰峥)

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码