首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湘西职院“点赞湘西60年喜迎党的十九大”

时间:17-10-12 12:22:35 来源:湖南教育网 作者:王骏 编辑:葭蒽 浏览数:3

本网讯 为认真落实州委老干局关于开展“点赞湘西60年,喜迎党的十九大”考察湘西经开区建设成果主题活动精神,湘西职业技术学院组织本院85名退休老同志赴湘西经开区考察。

作为湘西60年州庆的主会场,体育中心的建设万众瞩目,老同志们对此也十分关心。在相关工作人员的带领下,大家实地参观了体育场、艺术馆、展示馆、游泳馆等多个场馆。登上观众席,俯瞰整个场地,大气雄伟的建筑令老同志们赞叹不已。由于该项目建于湘西职院校园内,作为职院的一份子,老同志们备感自豪,认为这些场馆今后可以开展丰富多彩的体育竞技和文化教育活动,对增强学院的办学能力,促进湘西州文体事业的发展,将发挥巨大的作用。

从学院出来,老同志们乘车前往湘西经开区武陵山民族文化园广场。该广场是湘西州及武陵山片区标志性建筑之一,占地450亩,总投资8亿元,广场周围建有博物馆、非遗馆、艺术中心、文化广场、工人文化宫等等,这些建筑群具有浓厚的湘西风情和民族特色,观赏性强。老同志们一边走玩,一边纷纷在摆手舞雕像前、沿河景观走廊里合影,见证湘西的大建设、大变化。听到广场的解说员介绍这里将与演艺、旅游深度融合,既可解决大量的就业岗位,又可实现社会效益和经济效益,老同志们连连感叹湘西州目前进入了建州以来城乡面貌变化最大、群众获得实惠最多、社会更加和谐发展的时期,个个情不自禁地竖起了大拇指,为湘西的科学发展和美好前景点赞。

考察结束后,老同志们感慨万千,纷纷表示经开区作为湘西州60年来快速发展的一个缩影,从无到有,从小到大,发生了翻天覆地的变化,取得了有目共睹的辉煌成就,我们老同志也要活到老学到老,努力跟上时代的步伐,也由衷感谢党和政府让大家更好地分享到了改革开放带来的丰硕成果。希望全州各族人民团结一心,再接再厉,继续写好民族团结和事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 王骏)



了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码