首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南铁道相关领导赴攸县万美村扶贫慰问

时间:17-09-14 09:06:09 来源:湖南教育网 作者:王洪乔 编辑:乐宇 浏览数:58

本网讯 9月8日,湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳,校长方小斌,党委委员、宣统部部长易今科一行7人赴株洲市攸县谭桥街道万美村开展扶贫调研走访慰问工作。同行的有株洲市政协副主席、市二医院院长周恕及市二医院领导班子成员等成员10余人。

攸县扶贫1

本次进村扶贫调研走访慰问活动首先在谭桥街道办事处集中听取了街道办党支部书记彭永秋关于万美村的基本情况及扶贫工作进展情况的汇报。随后,攸县政协副主席文小凤致辞欢迎,就谭桥街道扶贫工作开展情况进行了简要总结并介绍了后续扶贫致富工作计划。株洲市政协副主席周恕发表讲话,对万美村扶贫工作的成绩和进展表示肯定,并就扶贫工作开展过程中如何更好地掌握村民特别是贫困户的思想动态、加强政策和实际工作开展情况的宣贯宣传,如何更好地梳理扶贫工作进行中账目及数据统计、加强扶贫工作的廉政建设提出了具体要求和希望。

攸县扶贫2

随后,姚和芳、方小斌等学校领导与市二医院领导班子成员一行在谭桥街道办事处工作人员的陪同下,先后参观了产业扶贫示范基地攸县谭桥生态养殖场、太阳能光伏发电站、苗木种植基地等,并顶着烈日分头走访,逐户慰问。姚和芳、方小斌、易今科及车机学院党总支书记廖兆荣、通号学院党总支书记王新初等分头走访了王文生、陈年生、周金元、陈桂成、王谷青、陈雄等6户对口扶贫对象,与他们拉家常、亲切交谈,深度了解他们的生活状况和实际困难,向他们宣贯党和政府的扶贫惠民政策,坚定他们脱贫致富的决心和信心,并为他们送去了电饭煲、食用油等慰问物质,满足他们的“微心愿”。

攸县扶贫3

同时,学校副校长首珩因开学工作原因无法统一行动,已于9月6日先期入村开展实地走访调研,对其对口扶贫的对象陈南、陈下文两户进行了慰问并送去了精心准备的生活物资。

攸县扶贫4

精准扶贫工作是当前党和政府的一项重大举措,是全社会的一项重要任务,也是社会各界承担社会责任重要载体和情感归依。学校一直以来高度重视精准扶贫工作,将其作为高度的政治使命,也将其作为履行高校社会责任的重要窗口和载体,坚决按照党和国家部署以及株洲市等上级有关部门的部署,尽一切可能打好这场脱贫攻坚战。(通讯员 王洪乔)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码