首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

南华大学:党旗引领成长,红色点亮青春

时间:17-09-12 09:21:15 来源:湖南教育网 作者:袁莹 唐傲男 陈文乐 编辑:乐宇 浏览数:94

①

二

本网讯 习近平书记有言:“不忘初心,勇于攀登”,在共青团建团95年、解放军建军90周年之际,南华大学经济与法学学院于9月6日开展了以“党旗引领成长,红色点亮青春”为主题的红色教育活动,经济与法学学院团委书记唐小芳和学工室吴旭辉老师带领团学会部分学生来到衡阳市数个红色景点和革命老区,温习革命历史与红色文化,为“新长征”寻回传统精神。

9月6日上午,学院师生代表依次参观了岳屏公园、湘南学联和陆家新屋。同学们走进衡阳抗战纪念城碑,目睹先烈遗物,感受到战争年代的艰难生活。“今天我本来是抱着游玩心态来观光的,但看到那些纪念馆中革命烈士的塑像以及他们的遗物,我肃然起敬。”参与者郑钰感叹道。

为扩大本次活动影响,深化本次活动意义,经济与法学学院与衡阳市红十字协会取得联系,相约在湘南学联旧址共同宣传今年9月9日的“世界急救日”。红十字会秘书长肖雁、湘南学联纪念馆负责人及支部书记伍莉兰等人出席了本次宣讲,他们高度称赞了这次活动,对南华学子不忘革命历史,重温红色文化给予高度肯定。师生代表们对湘南学联旧址的热情接待表示感谢,现场气氛热烈。                             

宣讲后,师生代表们来到陆家新屋,在讲解员的带领下参观了铭刻着衡阳保卫战历史的大宅。讲解员介绍了当时敌我双方势力的对比,并强调了这是我国抗战史上不可多见的以少胜多的战役,有力地打击了日军的嚣张气焰。“这次会战中,日军伤亡三万余人,而我军只伤亡一万七千余人,大部分是中毒气弹而亡。这次战役,也被誉为东方莫斯科保卫战。”

此次红色教育活动有助于同学们认识到衡阳人民为战争做出的巨大贡献和牺牲,提高自身对于爱国主义精神理念的认知水平,从而内化为自身的素质修养,丰富精神世界,增强精神力量,促进思想水平提高,进而使优秀的民族精神得到有效的继承与弘扬。(通讯员 袁莹 唐傲男 陈文乐)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码