首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工业大学举行庆祝第33个教师节座谈会

时间:17-09-12 09:19:16 来源:湖南教育网 作者:欧阳池建 编辑:呢喃 浏览数:22

本网讯  9月5日,湖南工业大学举行庆祝第33个教师节座谈会。座谈会的主题是:喜迎党的十九大,做好学生引路人。在校校领导出席,21位教学科研一线的教师代表、相关职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由湖南工业大学校党委副书记韩清波主持。

座谈会上,大家畅所欲言,交流自己教书育人、教育教学工作的心得体会,并对学校建设和发展提出了许多宝贵意见和建议。谭炳华、汤建新、刘常云等老师发言,他们表示,作为一个教师需要有良好的职业道德,要做到讲师德、献师才、作师表,在各个方面都要给学生树立一个表率,做好学生引路人。并结合自己工作实际对搞好教学科研、学风建设等方面工作提出了意见和建议。

湖南工业大学校党委书记唐未兵代表学校党委、行政向全校教职员工致以节日的问候,同时向工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位上,为学校的人才培养付出辛勤劳动的全校教职员工表示衷心的感谢。他表示,“百年大计、教育为本、教育大计、教师为本”,学校一定要把师资队伍建设好。好教师是学校形象的一张名片,是学校水平的一面镜子,是学校事业发展的依托。他指出:“我们要进一步学好习近平总书记系列重要讲话精神,同时,积极响应中央号召向黄大年学习,学习他的心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”他希望全校广大教职工要把这种学习内化于心、外化于行,扎扎实实的体现在自己的本职工作当中,做一名黄大年似的好老师。关于学习习近平总书记重要讲话精神,做好一名好老师,唐未兵提出了四点要求:一要树立高尚的人格修养;二要怀有炙热的仁爱之心;三要培养严谨的治学精神;四要集聚持续学习的耐力。最后,他祝全校老师教师节快乐,身体健康。

韩清波在座谈会结束前表示,希望各位代表和全校教师认真学习习近平总书记系列讲话,做党和人民满意的好教师。(通讯员  欧阳池建)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码