首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南工业大学与醴陵市人民政府签订办学协议

时间:17-09-08 17:26:34 来源:湖南教育网 作者:吴博 欧阳池建 编辑:元泯 浏览数:23

201708312229597500

湖南工业大学副校长金继承、醴陵市委副书记、市长康月林、湖南陶瓷技师学院院长殷建国签订三方联合办学协议

201708312230436562

湖南工业大学校长谭益民为客座教授授聘书

201708312231086718

熊琛、谭益民、胡湘之、康月林共同为湖南工业大学醴陵陶瓷研究院揭牌

本网讯  近日,湖南工业大学与醴陵市人民政府、湖南陶瓷技师学院正式签订联合办学协议,共同兴建湖南工业大学醴陵陶瓷学院(醴陵第一所大学),这是湖南工业大学继与株洲市、东莞市、茶陵县等多个“校政”、“校企”战略合作之后,又一个全新的合作办学成果。省经信委党组成员、总经济师熊琛,湖南工业大学校领导谭益民、金继承、王利华、范晓阳,醴陵市委书记胡湘之、市长康月林,25位首批受聘的客座教授、陶瓷行业企业代表、教师代表等300余人参加了仪式。

湖南工业大学校长谭益民代表学校发表讲话。他表示,湖南工业大学与醴陵市人民政府、湖南陶瓷技师学院(筹)签订联合办学协议,必将为湖南工业大学醴陵陶瓷学院的建设和发展注入新的活力,必将有力促进醴陵陶瓷学院的建设和发展更上一层楼。湖南工业大学作为地处株洲的唯一一所省属综合性本科高校,将携手醴陵市委、市政府、湖南陶瓷技师学院,与省经信委一道,助推醴陵乃至整个株洲经济在新的历史起点上再攀高峰,为醴陵高等教育谱写新的篇章。

胡湘之深情回顾了醴陵陶瓷产业的光辉历程,简要介绍了醴陵市陶瓷产业集群的发展情况。他希望此次三方共建的醴陵陶瓷学院,以湖南工业大学和湖南陶瓷技师学院的学科优势为依托,整合科研人才和平台资源,加强陶瓷科技研发、陶瓷人才培养和产学研合作,进一步将醴陵陶瓷产业引向辉煌,让国内外进一步了解醴陵陶瓷产业。

熊琛对此次合作办学成功签订表示衷心祝贺。他认为,此次合作办学的签订将有力促进株洲和醴陵地方经济建设,有力推动醴陵陶瓷产业链的发展和产业转型升级,也将进一步增强两校综合实力。他表示,省经信委将全力支持办好湖南工大醴陵陶瓷学院。

仪式上,湖南工业大学副校长金继承,醴陵市委副书记、市长康月林,湖南陶瓷技师学院院长殷建国签订三方联合办学协议。与会主要领导共同为湖南工业大学醴陵陶瓷研究院成立揭牌。湖南工业大学副校长范晓阳宣读了醴陵陶瓷学院客座教授聘任决定。校长谭益民为醴陵陶瓷学院首批客座教授颁发了聘书并佩戴校徽。

仪式后,与会主要领导与25位陶瓷行业的客座教授举行了座谈会。校党政办、人事处、教务处相关负责人参加上述活动。

据悉,去年12月湖南工业大学与醴陵市人民政府签订了共建湖南工业大学醴陵陶瓷学院战略合作框架协议,此次签订的是正式合作协议。(通讯员 吴博 欧阳池建)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码