首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

开学典礼,南华大学新生自制“心灵鸡汤”

时间:17-09-11 16:08:20 来源:湖南教育网 作者:王小椒 曹正平 编辑:葭蒽 浏览数:60

本网讯 唱国歌、校歌,升国旗、校旗,迎接军训,8394名南华大学2017级新生开启人生另一页,正式上大学。9月4日上午8点,雨母校区田径场上,南华大学2017级本科生开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记王汉青和校长张灼华分别在开学典礼上致辞,为新同学开启全新大学生活送上了师长们精心熬制的“心灵鸡汤”。

师长们的“心灵鸡汤”浓郁可口,营养十足。开学典礼上,小萌新们用师长们送上的“心灵鸡汤”进行自我调制,为全新的大学生活熬了碗适合自己体质的“心灵鸡汤”。

“今天参加新生开学典礼,场面非常壮观,在台湾不曾有这样的大场面,大家穿军服我也是第一次看到,每位师长讲的话都相当鼓舞人心,希望自己在南华大学能开心的学医,未来能成为心中所想的一位好医生。”医学院2017级新生柯宜彣的“心灵鸡汤”是成为一位好医生,来自台湾的她,对大陆的大学生活充满了新鲜感与满满的期待。

语言文学学院2017级新生余飞洋的“心灵鸡汤”是希望自己大学四年后像学长、学姐那样自信满满,充满属于年轻人的活力和气质。同样来自语言文学学院的2017级新生李萱的“心灵鸡汤”是在大学这个小社会里遇到更多的良师益友和团结的集体,摸滚打爬活出有特色的自己,不虚度大学四年时光。来自土木工程学院的2017级新生乔毓婷,她的“心灵鸡汤”是充分利用学校提供的充足教学资源以及完善的学习环境,主动学习,提高综合素质,主动领悟科学与社会,成为有“独立之思想”的人。作为一个准核工业人,核科学技术学院2017级新生颜泽宇的“心灵鸡汤”是以“两弹一星”的功勋科学家们作为榜样,在未来大学四年的生活中,制定好目标并坚定不移地努力奋斗,成为一个能为国家核工业事业添砖加瓦的人!作为新生代表在开学典礼上发言的医学院2017级新生唐千喜,她的“心灵鸡汤”振奋着全体2017级新生的心:作为南华学子,将谨记“明德博学、求是致远”的校训,秉承“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,严格要求自己,努力使自己成为一名有利于社会,有利于国家的栋梁之才……

新同学们的“心灵鸡汤”配方各有不同,营养与味道各异,适合自己成人成才的就是好“鸡汤”。相信小萌新们通过自制“心灵鸡汤”的滋补与不懈的努力,一定会如南华大学党委书记王汉青希望的那样,筑梦青春、圆梦中华,谱写出人生最美丽的篇章,南华大学这个大家庭因他们的加入而更加精彩。(通讯员 王小椒  曹正平)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码