首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长沙医学院党员干部走进怀化接受红色教育

时间:17-08-10 08:11:52 来源:湖南教育网 作者:刘千函 丰雨柔 彭文琛 编辑:葭蒽 浏览数:36

2017072003

本网讯 为迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开,深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,长沙医学院党委组织党委工作部门、二级党委(党总支)及院(系、部)负责人赴红色旅游和爱国主义教育基地——通道转兵纪念馆,开展学习教育实践活动,追寻红色足迹、重温入党誓词、接受革命教育洗礼。

在纪念馆伟人的雕像前,长沙医学院党委书记戴爱国同志领誓,全体党员同志面对鲜红党旗,庄严地高举右拳重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”在通道转兵会议遗址——恭城书院参观中,同志们认真聆听讲解员通过图片讲解革命事迹,仔细的观看了展馆内展出的大量革命资料及实物,通过革命故事,革命图片,使在场的每位党员再次重温了那段光辉的革命历史。

在红色教育基地,举行了党委理论学习中心组第五次学习。戴爱国为全体成员上了一堂题为《通道转兵的历史地位、时代价值及现实启示》专题党课,党委工作部门、二级党委(党总支)及院(系、部)负责人参加了学习。戴爱国指出,通道转兵在生死攸关的时刻挽救了中国工农红军和中国革命,挽救了中国共产党,为遵义会议的成功召开创造了条件。他强调,要深刻理解通道转兵的重大历史意义,继承发扬通道转兵的时代价值,即理论武装的胜利、坚持党的领导的胜利、坚定革命理想信念的胜利,进一步巩固和增强对“两学一做”学习教育常态化制度化的认识,更加坚定理想信念,自觉按照党员标准规范言行、严格要求自己,立足岗位实际,为早日实现“长医梦”做出更大更新的贡献。

与会代表一致表示,通过这次红色教育活动以及戴爱国书记讲授的党课,对通道转兵的特殊历史意义以及革命先烈的牺牲精神有了更深刻的理解,对每个人心灵都是一次震撼和洗礼。同时,更加深刻的认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义,要从通道转兵中汲取力量,坚持党的领导,坚定理想信念,把党的优良传统和作风贯穿到工作的方方面面,立足岗位,争做”五式“优秀党员。(通讯员 刘千函 丰雨柔 彭文琛) 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码