首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

省教育工委考察组到化工职院考察党委换届

时间:17-08-10 08:11:48 来源:湖南教育网 作者:欧彦麟 编辑:伊垒 浏览数:58

DSC06748_副本

省教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华讲话

本网讯 8月4日下午, 省教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华和省纪委驻省教育厅纪检组副组长谭知和等一行5人组成的省教育厅考察组到湖南化工职业技术学院进行党委、纪委换届考察。

14:30开始,在办公楼一楼会议室召开党委换届动员部署会议。 省教育厅考察组成员和湖南化工职院全体校领导、中层干部、省市“两代表一委员”、民主党派代表、教师代表等100多人参加了换届动员部署会。党委换届部署会由该校党委书记刘望主持。

考察组组长王建华同志作换届动员讲话。他说,按照省委的部署,近期全省有40多所高职院校党委进行集中换届。这次高职院校党委换届,是在全省上下喜迎党的十九大胜利召开,全面实施创新引领、开放崛起战略,加快建设富饶美丽幸福新湖南的重要时期进行的,对于进一步加强高职院校党组织和领导班子建设,不断推动高职院校党建工作制度化、规范化、科学化,顺利实施高职院校“十三五”发展规划,有力促进高职院校“双一流”建设,具有重要意义。省委对这项工作高度重视,按照省委组织部的新精神新要求,这次换届在推荐考察的方式程序、参会人员范围等方面作了调整改革,明确先谈话推荐后会议推荐,同时,对学校领导班子、领导干部进行民主测评,对领导班子及其成员进行民主评议。他代表考察组提出4点意见,一是围绕学校发展大局,以高度的政治责任感和认真负责的态度对待换届考察工作;二是把握政策要求,严格按照任职条件和标准做好民主推荐工作;三是坚持实事求是,按照全面、客观、公正的要求做好民主测评工作;四是严守组织人事纪律,确保考察工作风清气正。为做好此次考察工作,王建华组长代表考察组全体同志向大家郑重承诺:第一,严守党的纪律,保守党的秘密,坚决杜绝违反职业道德和有损考察组形象的言行;第二,严格遵守组织人事纪律,绝不泄露考察期间了解掌握的有关情况;第三,坚持公道正派,实事求是地了解和反映情况;第四,坚持原则,严格自律,不借考察之机谋取任何私利。

接着,湖南化工职院党委书记刘望同志作了学校领导班子和个人述职,该校校长王雄伟同志作个人述职。之后,学校与会人员对学校现任领导班子及成员进行民主测评和民主评议。

DSC06764

与会教职工代表投票

DSC06773

省教育工委考察组成员和工作人员整理统计选票

王建华同志随后宣布干部任免决定并讲话,他对学校现任领导班子近几年来为学校发展所做出的成绩给予了充分肯定。这次干部调整,原湖南化工职业技术学院副院长刘毅同志任湖南化工职院党委副书记;原湖南铁道职业技术学院副院长肖耀南同志任湖南化工职院纪委书记;原湖南化工职院二级学院化学工程学院院长童孟良同志任湖南化工职院副院长;原湖南铁道职业技术学院组织人事处处长胡颖蔓同志任湖南化工职院副院长。学校原党委副书记兼副院长石绍军因任职年限超过10年,调任湖南省机电职业技术学院任党委副书记;原纪委副书记游大庆同志主动提出因年龄等原因不参与下一届换届。

随后,组织与会人员认真观看了换届警示教育片。

16:30,紧张的中层正职谈话听取意见之后,召开湖南化工职业技术学院党委换届民主推荐大会。考察组组长王建华同志进行党委换届民主推荐有关注意事项的讲话之后,省纪委驻省教育厅纪检组副组长谭知和同志对于换届选举纪律进行了再三强调,他表示,相信湖南化工职业技术学院党代表能够严守换届选举纪律,同时也表示,一旦发现有问题苗头,绝不心慈手软,冒头就打。

全额定向推荐学校党委领导班子成员环节过后,学校党委书记刘望同志最后讲到:“换届选举纪律省委省教育工委高度重视,我们要营造良好的氛围,对于考察组组长王建华同志和省纪委驻省教育厅纪检组副组长谭知和同志在会上的讲话,要认真领会,狠抓落实。”强调要守政治纪律,以高度的政治责任感,做到换届选举各个环节都要严格按照换届选举纪律的要求,不出纰漏确保党委换届顺利进行,确保党代会顺利召开。(通讯员 欧彦麟)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码